|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Leuchtend rot, von schöner Intensität. |
|
| | |
|
Schöne Düfte von schwarzen Früchten, die von würzigen Noten punktiert werden. |
|
| | |
|
Fein und köstlich mit einer knackigen Frucht, setzt diese Cuvée von schöner Konsistenz einen munteren Saft frei, der sofort Freude bereitet und einen kontrollierten Ausbau aufweist. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Zwischen 16 und 18°C servieren. |
|
| | |
|
Pökelspezialitäten, weißes Fleisch in Soße oder gebraten. |
|
| | |
|
Ab heute und bis 2028. |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Pierre-Jean Villa, Tenor der Rhône, 2 RVF-Sterne, hört nicht auf, uns zu verblüffen! Immer höher steigend, bewegt er uns mit jedem Jahrgang und entfaltet unter einem brillanten Stil energische und verführerische Stoffe, die alle Weinliebhaber in Staunen versetzen.
Seine 17 Hektar, die zwischen den wichtigsten Crus auf beiden Seiten der Rhône verteilt sind, ermöglichen es ihm, eine breite Palette von Herkunftsbezeichnungen zu vinifizieren, darunter die fantastischen Côte-Rôtie und Condrieu. Mit Sensibilität und einem ausgeprägten Sinn für Details stellt er Weine von großer Kraft her, die von intensiven Düften getragen werden, stets von extremer Zartheit geprägt sind und ihre Schiefer- oder Granitböden perfekt signieren. |
|
| | |
|
Mit seiner verrückten Geselligkeit bietet der Vin de France Gamine Rouge 2022 sofortiges Wohlbefinden, zwischen schwarzen Früchten, feinen Gewürzen und knackiger Materie. Eine erfreuliche Einführung in das Anwesen und den Stil von Villa, zwischen Konsistenz, Finesse und Süffigkeit, mit einem Ausbau in großen Holzbehältern. Jetzt zu trinken oder weitere 3 bis 4 Jahre zu lagern. |
|
| | |
|
Manuelle Weinlese, vollständig abgebeert. Mazeration in Edelstahltanks während etwa zehn Tagen. Zwölfmonatige Reifung in kegelstumpfförmigen Holzbottichen. |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane+Desseauve 2025 bewertet |
|
|
|