|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Leuchtendes Rot mittlerer Intensität mit karminroten Schattierungen. |
|
|
| |
|
Ein herrliches Bouquet, das die schöne Reife des Pinot Noir mit Aromen von Sauerkirschen und Kirschen in Sirup offenbart. |
|
|
| |
|
Die Reife des Pinot offenbart ein saftiges und frisches Profil, unterstützt durch einen dezenten Ausbau, der die Frucht hervorhebt. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 14 bis 16°C servieren. |
|
|
| |
|
Aperitif mit hausgemachter Pastete, Entenpastete, gegrilltem rotem oder weißem Fleisch, gebratenem Freilandhuhn, Rindfleisch-Tataki mit milden Gewürzen und rosa Beeren. |
|
|
| |
|
Ab sofort, bis 2030 und darüber hinaus für Liebhaber |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Leidenschaftlich und kompromisslos – Pascal Reverdy und seine Schwägerin Sophie führen die Domaine Pascal et Nicolas Reverdy als wahre Meister ihres Fachs in Sancerre.
Inzwischen von Pascals Söhnen Victorien und Benjamin unterstützt, verleihen sie den steilen Lagen von Maimbray eine neue Dimension. Mit Präzision und Feingefühl entsteht hier eine Kollektion rassiger, mineralischer Weine, in denen die fruchtige und genussvolle Ausdruckskraft stets gewahrt bleibt.
Mit 1 Stern im Weinführer RVF ausgezeichnet, überzeugt dieses Vorzeigegut mit stetigem Fortschritt – und bleibt dabei preislich fair. |
|
|
| |
|
Der Sancerre Terre de Maimbray Rouge 2023 begeistert sofort mit einem brillanten Bouquet, in dem der reife Pinot Noir mit Frische und Eleganz glänzt. Kirsche und Sauerkirsche dominieren ein klares, fruchtbetontes Profil mit feinem Tannin und einem Hauch Mineralität. Unser Herzensfavorit – mit 94/100 Punkten ausgezeichnet! |
|
|
| |
|
Handlese. Manuelle Sortierung der Trauben. 25 % der lese bestehen aus ganzen Trauben. Kaltmazeration vor der Gärung, anschließend 4 Wochen Maischegärung. 10 Monate Reifung in Holzfässern, spontane malolaktische Gärung im Frühjahr. Ungefilterter Wein. |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Weingut mit 1 Stern im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2026 RVF Herzensfavorit unseres Verkostungskomitees mit 94/100 Punkten bewertet! |
|