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Die Verkostung |
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Dunkelrot mit violetten Schimmern. |
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Großartig! Die Nase ist von beeindruckender Reinheit, präzise und reif, mit intensiven Mourvèdre-Aromen, begleitet von Noten von Myrte, wilder Brombeere und einem dezenten Holzakzent, der das Ganze gekonnt unterstreicht. |
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Ein noch junger Wein, geprägt von einer gewissen Tannin-Struktur, doch mit spürbarem Profil, bemerkenswerter Frische und einem perfekt eingebundenen Ausbau. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 und 16°C servieren. |
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Perfekt zu genießen mit rotem Fleisch wie Rind, Lamm oder Ente. |
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Ab sofort bis 2033 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Ein Monument von Bandol, mit 3 Sternen im Weinführer RVF: Château Pradeaux – seit 1752 im Besitz der Familie Portalis, die seinen zeitlosen Stil mit Leidenschaft bewahrt.
Seit über drei Jahrhunderten produziert das Weingut kraftvolle, strukturierte Rotweine, die mit der Zeit die Eleganz großer Bordeaux annehmen. Die Dichte, Finesse und Tiefe der letzten Jahrgänge sorgen für ein unvergleichliches Genusserlebnis.
Denn fernab von gefälligen Trends bleibt Pradeaux sich treu: ein klassischer, auf lange Reifung ausgerichteter Rotwein, dessen Kraft und Charakter durch eine Ganztraubenvergärung – eine Seltenheit in Bandol – sowie außergewöhnlich lange Reifezeiten (bis zu 48 Monate) in alten Fudern ohne neuen Holzanteil noch verstärkt |
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Von absoluter Reinheit und mit einer schönen Mourvèdre-Intensität in den Aromen präsentiert sich der Bandol Le Lys Rouge 2021. Er öffnet sich mit einer reifen, präzisen Nase nach Myrte, wilder Brombeere und einer feinen Spur vom Ausbau. Am Gaumen noch jugendlich, geprägt von einer gewissen Gerbstoff-Struktur, besticht er dennoch mit echter Tiefe, wunderbarer Frische und einer perfekt integrierten Holznote. Noch einige Monate Geduld – dann entfaltet er sein volles Potenzial. |
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Handlese. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 RVF Weingut mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 Herzensfavorit unseres Verkostungskomitees, mit 93/100 bewertet! |
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