Retour Roc d'Anglade - IGP Gard - Magnum - Rot - 2020
LAND/REGION: Languedoc
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: IGP Gard
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2020
REBSORTE: 50% Carignan, 20% Mourvèdre, 20% Grenache, 5% Cinsault, 5% Syrah
ALKOHOLGEHALT: 12,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 150 cl
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16 °C in einem großvolumigen Glas servieren.
Speisen Rinderkotelett in Kräuterkruste, Milchlamm-Schulter mit Heu oder Rosmarin, Entenbrust mit frisch gerösteten Feigen, gebratene Freilandperlhuhn, gereifter Saint-Nectaire.
Trinkreife & Lagerung Ab heute und bis 2035.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein 2 Sterne im Guide RVF, Emblem des Languedoc, Le Roc d’Anglade ist eine äußerst angesehene Adresse. Rémy und Martine Pédréno kümmern sich um dieses wunderbare Kalkterroir, das seit Jahrhunderten bekannt und nach Norden ausgerichtet ist. Es wird biologisch bewirtschaftet und steht für elegante, spannungsreiche und luftige Weine, die als Vorbilder und Inspirationen für eine ganze Region gelten.

Seit 25 Jahren eine unangefochtene Referenz, hoch spekulativ, ist diese wertvolle Adresse bei Kennern sehr gefragt. Doch mit 11 Hektar sind die Mengen begrenzt!
Wein In der Magnum-Version entfaltet der IGP Gard Rouge 2020 schillernde Aromen von Gewürzen, Rosmarin und dunklen Früchten, eingebettet in ein bewundernswertes Geflecht aus Kraft und Feinheit. Es ist ein großer Wein am Beginn seiner Jugend, der in diesem schönen Gefäß wunderbar reifen wird. Bewertet mit 95/100 RVF.
Vinifikation Handlese. Vinifikation mit einheimischen Hefen, 100 % ganze Trauben, etwa 15 Tage offene Gärung ohne Extraktion. Ausbau 18 Monate, davon 12 Monate auf Feinhefe, je ein Drittel in Halbfässern, in Fässern und in großen Holzfässern. Leichte Filtration.

Biologisch zertifizierter Wein.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Weingut mit 2 Sternen im Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet
Guide RVF 2023: 95/100