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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C in einem großen Glas servieren. |
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Wolfsbarsch mit Fenchelsamen in Salzkruste, Edelfische, Steinbutt, Seezunge, Magerfisch,... |
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Ab heute bis 2028. |
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Das Weingut und der Wein |
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Als unangefochtener Star der Loire und mit 2 Sternen im Guide RVF prämiert, ist das Clos Rougeard untrennbar mit den Persönlichkeiten von Charly und Nady Foucault verbunden, den Architekten dieses Erfolgs. Als Pioniere des ökologischen Landbaus bereits seit den 1970er Jahren öffneten die Brüder Foucault die Loire für die Welt und bewiesen die ganze Kraft der Terroirs von Saumur-Champigny sowie deren Fähigkeit, großartige Weine hervorzubringen.
Le Bourg, Le Clos und Les Poyeux klingen in den Ohren von Kennern wie perfekte Noten – die bewundernswerte Interpretation des Cabernet Franc auf diesen Terroirs aus Kieselsäure, Kalkstein und Sand. Noch exklusiver ist ein Weißwein, der auf kaum 1,5 Hektar des Grand-Cru-Kalksteins von Brézé angebaut wird.
Das Clos Rougeard befindet sich heute im Besitz der Familie Bouygues, die die Tradition der Exzellenz fortsetzt, und die Weine sind nach wie vor heiß begehrt. |
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Mit dem gerösteten Bouquet seines Ausbaus offenbart der Saumur Blanc Brézé 2018 die sonnige Fülle des Jahrgangs durch einen cremigen Gaumen bis hin zu einem dichten und geschmackvollen Abgang. Ein Juwel, das die Schönheit des Chenin auf Kalkstein mit salziger Note und einzigartiger aromatischer Reichhaltigkeit zum Ausdruck bringt. |
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Handlese. Mehrere Chenin-Parzellen auf dem gleichnamigen Hügel, der auf einem gleichnamigen Terroir ruht. Sanfte Vinifikation mit einem minimalistischen Ansatz. Ausbau über 2 Jahre in Barriques und mehrjährige Flaschenreifung im Herzen der sieben Meter tiefen Tuffsteinkeller. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet |
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