Retour Domaine Rotier - Gaillac - Renaissance Rouge 2006
Domaine Rotier - Gaillac - Renaissance Rouge 2006
LAND/REGION: Süd - Gaillac Domaine Rotier - Gaillac - Renaissance Rouge 2006
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Gaillac
FARBE: Rot
JAHRGANG: 2006
REBSORTE: Braucol 50%, Syrah 30%, Duras 20%
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Farbe dunkles Purpurrot.
Bukett Eine fruchtige Nase (Schwarze Johannisbeere, Kirsche...), die von einer Prise Lakritze, Kräutern und Pfeffer untermalt wird.
Geschmack Im Mund präsentiert der Wein sich rund, zeigt aber dennoch präsente Gerbstoffe, die von einem fruchtigen Finale beschlossen werden.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur 17-18°C
Speisen Der Wein vermählt sich mit aromatischem Geflügel, gebratener Lammkeule, Wild (Hase, Reh, Wildschwein...) genauso wie mit mariniertem rotem Fleisch.
Aufbewahrung bis 2016.
Das Anwesen und der Wein
Das Anwesen und der Wein Die Domaine Rotier wird heute von Alain Rotier und Francis Marre geführt. Die beiden Schwager teilen sich die Aufgaben des Familienbetriebes: Francis kümmert sich um die Weinbergsarbeiten und die Verwaltung, Alain ist für die Weinbereitung und den Verkauf zuständig.
Weinbereitung Handlese und klassischer Ausbau im Eichenholzfass für 12 Monate.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Silbermedaille Concours Général Agricole de Paris 2008.