Retour Raul Pérez - Bierzo DO - Vizcaina La Vitoriana - Rot - 2021
LAND/REGION: Spanien - Kastilien und León
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Bierzo DO
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2021
REBSORTE: 100% Mencia
ALKOHOLGEHALT: 13,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Intensives Rot mit violettem Schimmer.
Bouquet In der Nase drückt diese Cuvée eine große Reinheit aus und verströmt Aromen von Veilchen, roten Beeren und wilden Brombeeren.
Mund Dieser gleichzeitig harmonische und perfekt gereifte, auf Tannine konzentrierte Saft mit subtilen Röstaromen enthüllt einen luxuriösen Ausbau, eine wunderbare Persistenz sublimiert diese Cuvée.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Entenbrust vom Grill, ein schönes Entrecôte oder ein gut gereiftes Stück Rindfleisch, Lammkotelett mit Selleriepüree, Entenbrust mit reduziertem Jus.
Trinkreife & Lagerung Ab sofort und bis 2031
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Raul Perez , ein Freigeist und Querdenker, der als Referenz für die gesamte junge Garde der spanischen Winzer gilt, macht nichts wie alle anderen. Vielleicht gerade deshalb, um es besser zu machen als alle anderen. Daher hat er beschlossen, der Natur zu folgen und nur das Beste aus ihr herauszuholen, je nach Jahrgang.

Er ist ein wahrer Mentor, der auch auf seinen eigenen Weinbergen brilliert. In der Nähe seines Wohnortes Valtuille de Abajo in der Provinz Bierzo stellt Raul Perez eine Kollektion von Cuvées aus sehr alten Rebstöcken her.
Wein Der von R. Parker mit 97/100 Punkten bewertete Bierzo La Vitoriana Rot 2021 stammt aus nach Norden ausgerichteten Böden, die ihm eine große Frische verleihen. Die Rebsorte Mencia ist immer farbig und erinnert unsere Nase an schwarze Früchte, Gewürze und Veilchen, eine rauchige Holznote ebenfalls. Im Mund ist alles harmonisch, mit einer eleganten Tanninstruktur und einer rauchigen Erinnerung an den Ausbau im Finale. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass dieser Wein Korpulenz, meisterhafte Ausgewogenheit und ein frisches, lang anhaltendes Finale vereint. Es ist ein Wein, den man zu einer Entenbrust vom Grill, einem schönen Entrecôte oder einem gut gereiften Stück Rindfleisch genießen sollte. Eine unglaubliche Entdeckung zu diesem Preis!
Vinifikation Manuelle Weinlese. Mazeration von 60 bis 90 Tagen in Tanks, dann Ausbau in Barriques. Ausbau für 12 Monate in Eichenfässern.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Favorit-Cuvée unseres Verkostungsausschusses, mit 95/100 Punkten bewertet!
Robert Parker: 97/100