Retour Champagne Ruinart - Champagne - Blanc de Blancs
LAND/REGION: Champagne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Champagne
FARBE: Weiß
REBSORTE: 100% Chardonnay
ALKOHOLGEHALT: 12 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Farbe Blasses Gelb mit mandelgrünen und jadefarbenen Nuancen.
Bukett Intensive Aromen von frischen Früchten, darunter Zedrat, saftige Birne und Pfirsich. Dann mischen sich blumige Düfte wie Magnolie, begleitet von würzigen Noten von Ingwer und rosa Beeren.
Geschmack Diese runde und straffe Cuvée mit ihrer einzigartigen und harmonischen Textur enthüllt am Gaumen eine schöne Frische durch eine Aromatik von reifen Zitrusfrüchten und exotischen Früchten. Der Abgang endet mit einer mineralischen Note, die zugleich lang und delikat ist.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 8 bis 10°C servieren.
Speisen Aperitif, Avocado-Toast, Wolfsbarsch-Carpaccio mit Zitrusfrüchten & knackigem Gemüse, Meeresfrüchte, Krustentiere, Seezunge à la plancha.
Aufbewahrung Ab sofort und bis 2026
Das Anwesen und der Wein
Das Anwesen und der Wein Ruinart, der Star aller Cocktailpartys, verdankt seinen außergewöhnlichen Erfolg der charakteristischen Süße seiner Weine und der "gegrillt-toastigen" Signatur, die jede Cuvée trägt. Die kallipygischen Flaschen folgen perfekt den runden Formen der Weine des Sortiments. Diese Cuvées sind sehr verführerisch und sorgen immer für Aufsehen!
Wein Der Champagner Ruinart Blanc de Blancs ist bis heute zweifellos eine der berühmtesten Chardonnay Cuvées der Champagne. Er zeichnet sich durch seine Eleganz, seine feinen Noten von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Gewürzen mit einem cremigen und gebäckartigen Touch aus. Das Aromengerüst ist frisch, vibrierend, von großer Reinheit und mit einem perfekt gereiften Charakter. Dieser reine Chardonnay mit seinem mineralischen Abgang ist ein großer Champagner, der besonders zum Aperitif oder zu sommerlichen Vorspeisen bestimmt ist. Unvergesslich.
Weinbereitung Manuelle Weinlese, alkoholische Gärung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks, vollständige malolaktische Gärung. Assemblage aus 25 bis 30 Crus und 20 bis 30 % Reservewein. Reifung von 2 bis 3 Jahren.
Dosage: 7g/l.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Haus mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet