Retour The Sadie Family - Swartland WO - Palladius - Weiß - 2019
LAND/REGION: Afrique du Sud
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: WO Swartland
WEINFARBE: Weiß
JAHRGANG: 2019
REBSORTE: Chenin Blanc, Clairette Blanche, Colombard, Grenache Blanc, Marsanne, Palomino, Roussanne, Sémillon Blanc, Sémillon Gris, Verdelho, Viognier
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 150 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Leuchtendes Blassgelb.
Bouquet Schöne Aromen von grünem Apfel, Steinobst und einem Hauch von Zitrusfrüchten.
Mund Eine lebendige Tiefe öffnet sich schon beim Auftakt am Mund in einem frischen, klaren Stil.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 10 bis 12°C servieren.
Speisen Gegrillte Scampi mit Yuzu-Butter, Geflügel mit Sahne, Jakobsmuscheln in Snacks.
Trinkreife & Lagerung Ab sofort und bis 2030
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein The Sadie Family erzeugt einige der besten Weine Südafrikas. Das von Kritikern hochgelobte und von Liebhabern sehr gesuchte Weingut, das von Eben Sadie angeführt wird, ist eines der Spitzenweingüter der südlichen Hemisphäre. Seine Aura reicht weit über diesen Teil der Erde hinaus und Weinliebhaber aus der ganzen Welt machen sich auf die Suche nach seinen Weinen.

Dieses prestigevolle Angebot bietet die Gelegenheit, die Arbeit und die stilistische Intelligenz der Geschwister Sadie zu entdecken; alte Rebstöcke, kontrollierte Grade, geringe Erträge, Finesse, Tiefe: Die Weine bleiben der europäischen Philosophie treu und eignen sich einen großen Teil ihrer Rebsorten an, sowohl bei Weiß- als auch bei Rotweinen. Dank seiner internationalen Erfahrung kann Eben Sadie seine Vision auf einem neuen und effizienten Spielfeld zum Ausdruck bringen.

Seine biodynamischen Weine stammen aus 48 Parzellen auf 43 Hektar, die Granit-, Sand-, Sandstein- und Kalksteinböden vereinen. Die Cuvées dieses Weinguts haben dank dieser präzisen und klugen Wahl ihren Platz an der Spitze des weltweiten Weinbaus erreicht.
Wein Der WO Swartland Palladius Weiß 2019 vereint eine beeindruckende Vielfalt an Rebsorten und begeistert mit frischen Noten von Zitrone, weißen Früchten und Pfirsich. Die Aromen sind rein, nuanciert und zart floral, entfalten sich am Gaumen mit feiner Eleganz und werden von einem harmonischen Aromengerüst getragen. Eine ausgeprägte mineralische Spannung und ein Abgang mit subtilen Bitterstoffen verleihen diesem Wein zusätzliche Tiefe. Ein gastronomischer Weißwein mit herausragendem Reifepotenzial von bis zu 20 Jahren. Das Magnumformat unterstreicht seine Lagerfähigkeit und macht ihn zu einem idealen Begleiter für besondere Anlässe. Von Parker mit 95/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Manuelle Weinlese. Vinifikation mit einheimischen Hefen. Pressung der ganzen Trauben und Vinifikation in Amphoren und eiförmigen Betontanks. Ausbau für 12 Monate auf der Hefe, dann 12 Monate in Fudern.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Robert Parker: 95/100