|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Glänzendes Hellgold. |
|
|
| |
|
Feine Aromen weißer Früchte mit einem Hauch von Mineralität. |
|
|
| |
|
Eine präzise und schlank strukturierter Sauvignon, der einen dicht gewobenen Wein entfaltet – getragen von schönen Fruchtaromen und einer präsenten, aber harmonisch eingebundenen Holznote. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 10 bis 12°C servieren. |
|
|
| |
|
Gegrillte Seeteufelspieße mit Kräutern, im Ofen gebratener Kabeljau-Rücken, Meeresfrüchte. |
|
|
| |
|
Ab sofort bis 2030 und darüber hinaus für Liebhaber |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Vincent Gaudry – der Winzerkünstler der großen Sancerre-Weißweine. Mit 2 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet, führt uns die Domaine Vincent Gaudry zurück zum ursprünglichen Geschmack legendärer Sauvignon-Weine.
Seit Jahren in Biodynamie bewirtschaftet, verkörpern seine Cuvées eine einzigartige Natürlichkeit – frei von technischen Manipulationen. Das Ergebnis: Weine von präziser Authentizität und unverwechselbarem Charakter, die den Spirit von Sancerre neu definieren.
Die Emotionen gipfelten, als unser Komitee – inklusive Olivier Poussier, dem Sommelier-Weltmeister – diese Weine im Januar verkostete. Ein überwältigendes Erlebnis! |
|
|
| |
|
Der Sancerre Pour Vous Blanc 2022 stammt aus den nach Süden ausgerichteten Lehm-Kalk-Parzellen und verbrachte zwei Jahre in Fässern, bevor er einen Wein von wunderbarer Dichte präsentierte. Es ist ein großer, Terroir-Weißwein mit einer reinen Fülle, die von einer strahlenden Präzision geprägt wird, eine vibrierende Frucht vermittelt und von einer eindringlichen Bitterkeit begleitet ist. Ihm wird eine strahlende Zukunft vorausgesagt. |
|
|
| |
|
Handlese, ton- und kalkhaltiges Terroir im Ort „Les Vignes blanches“, Vinifikation und zweijähriger Ausbau in Eichenfässern.
Biodynamischer Wein, zertifiziert. |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 RVF Cuvée mit 91/100 Punkten von Olivier Poussier bewertet, dem Besten Sommelier der Welt und Mitglied unseres Verkostungskomitees! |
|