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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 8 bis 10°C servieren. |
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Meeresfrüchteplatte, Austerntatar mit Aquitaine-Kaviar, Snack-Jakobsmuscheln mit Zitronensauce, Seezunge nach Müllerinnenart mit weißer Butter, im Ofen gebratenes Geflügel. |
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Ab heute und bis 2030. |
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Das Weingut und der Wein |
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Untrennbar mit dem Terroir von Vertus verbunden: Champagne Veuve Fourny – eine der absoluten Referenz-Adressen der Champagne.
Seit 1995 bewirtschaften Charles-Henry und Emmanuel Fourny hier 30 Hektar und entfachen mit ihrem präzisen, puristischen Stil die ganze Magie des Chardonnays dieser Côte des Blancs.
Alte Reben, Massal-Selektion, Parzellenvinifikation und die liebevolle Pflege des Weinbergs – mit Experimenten in Bio- und Biodynamie – bilden das Fundament dieser filigranen Cuvées. Die Brüder haben sie auf die oberste Stufe der Champagne geführt: Mit strahlender Frucht, kristallinem Terroir-Ausdruck und fein austarierter Eleganz. Dank präziser Dosage, Holzfassausbau und der Lagerung der Reserveweine in Foudern, Barriques und Stahltanks.
Mit 2 Sternen im Weinführer RVF verkörpert dieses aufregende Champagnerhaus kompromisslose Exzellenz. Nur auf Lagen von Premier und Grand Cru vertreten – höchste Zeit, es zu entdecken! |
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Als reiner Chardonnay öffnet sich der Champagne 1er Cru Monts de Vertus Extra-Brut Blanc 2016 mit einer schönen Reife der Trauben mit der ganzen Spannung und Frische des Jahres. Die Perlage bietet eine gewisse Vinosität und einen vollen, rassigen Wein in einer gleichzeitig fülligen und festen Textur. Das Ganze zeigt sich anmutig und sehr angenehm mit einem langen Nachhall. Ein großartiger Champagner! Vom Verkostungskomitee mit 93-94/100 Punkten bewertet. |
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Handlese. Terroir : Vertus Premier Cru - Rendzine auf Kreide - Reben mit einem Durchschnittsalter von 50 Jahren. Jahrgang 2016. Nur mit den Weinen der Première Presse hergestellt. Ausbau für 7 Monate auf der Hefe 100% in Tanks. Minimaler Einsatz von Schwefel. Keine Filtration. Mirtyk Diamant-Korken. Abfüllung in Flaschen im Mai 2017. Flaschenreifung mindestens 5 Jahre auf Latten in den Kellern des 19. Jahrhunderts des Anwesens bei niedriger und konstanter Temperatur. Degorgement im Mai 2022. Dosage: 3 g/l, Traubenzucker (Extra-brut). |
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Auszeichnungen |
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Champagnerhaus mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) Champagnerhaus mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 Weinführer Guide RVF 2024 : 93/100 Weinführer B+D Guide 2024 : 91/100 |
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