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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14-16 °C in einem großen Glas servieren. |
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In Rotwein schmelzende Rinderbäckchen mit Grenaillekartoffeln, Entenbrust mit Sauerkirschen, dickes Kalbskotelett aus dem Sautoir und Pfifferlingsfrikassee. |
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Ab heute bis 2033 und länger für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Die Clerget sind eine Winzerfamilie, die seit dem 13. Jahrhundert im Bourgogne verwurzelt ist und deren Erbe mit Herz und Leidenschaft weiterführt. Seit fast zehn Jahren wird die Domaine Yvon Clerget nun von Thibaud, dem brillanten Sohn der Familie, geleitet, der hier eine beispielhafte Arbeit leistet.
Mit Intelligenz und Geduld liefert dieser außergewöhnliche Vinifikationsexperte auf 6 Hektar Wein von großem Saft, vollständig und ausdrucksstark, in völliger Übereinstimmung mit ihren Terroirs: Meursault, Vougeot, Corton, Pommard und natürlich das schlagende Herz des Anwesens, Volnay! |
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Der Volnay 1er cru Les Caillerets Rouge 2018, der aus sehr alten, über 75 Jahre alten Rebstöcken (den ältesten des Anwesens) auf einem sehr kalkhaltigen Terroir entsteht, findet eine besondere Resonanz. Immer auf dem Drahtseil, intensiv und raffiniert, zeigt er sich kraftvoll, aber nicht übermäßig, tiefgründig, gesäumt von fruchtigen und würzigen Aromen. Man spürt die Knackigkeit und Frische des Bodens, der hier durchdringt und diesen Wein von großer Statur ausbalanciert. Hervorragend! Bewertet mit 93+/100 Parker. |
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Manuelle Weinlese. Parzelle von 47 Ar. 75 Jahre alte Reben. Boden: Kalkstein. Die ältesten Rebstöcke des Anwesens. Ausbau 12 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker : 93+/100 |
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