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Champagne

Armand de Brignac - Champagne - Brut Rosé - Rosé

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne

Rebsorte: 50% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 10% Chardonnay

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Weinfarbe: Rosé

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Weinführer Parker : 90/100
Wine Spectator : 92/100
Jancis Robinson : 95/100

— Nicht verfügbar —

Wein:

Mit seinen Noten von Waldbeeren und roten Früchten bringt der Armand de Brignac Brut Rosé die schwarzen Trauben der Champagne gut zur Geltung. Insbesondere der aromatische und kräftige Pinot Noir aus der Montagne de Reims verleiht ihm Energie und eine ziemlich kräftige Struktur, die perfekt zu einem Geflügel mit Trüffeln oder einem Wolfsbarsch-Tartar passt. Jede Flasche Armand de Brignac ist mit einer dünnen Metallschicht überzogen, auf die das Etikett aus poliertem Zinn von Hand aufgebracht wird. Bewertet mit 90/100 Parker, 92/100 Wine Spectator und 95/100 Jancis Robinson.

Vinifikation:

Handlese. Trauben von alten Rebstöcken, die auf dem Montagne de Reims gepflanzt sind.

Dosage: 8,5 g/l.

Weinfarbe:

Glänzendes Rosa.

Bouquet:

Aromen von Erdbeere, Kirsche und schwarzer Johannisbeere, begleitet von blumigen Noten und süßer Mandel.

Mund:

Elegant und strukturiert, entfaltet dieser Rosé-Champagner Frische und Lebendigkeit, unterstrichen von intensiven Aromen mit einer Dominanz von schwarzen Früchten, Kirschen und einem Hauch von Gebäcknoten.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif, Wildlachs als Graved Lachs mit rosa Pfeffer, Biskuit aus Reims, Wolfsbarsch-Tatar, Meeresfrüchteplatte.

Lagerung:

Ab sofort und bis 2025

Ursprünglich in den 1950er Jahren von Nelly Cattier gegründet, erlebte die Marke Armand de Brignac 2006 unter der Führung der Familie Cattier eine Renaissance.

Heute verkörpert Armand de Brignac die Moderne der Champagne. Getragen von seinem neu errungenen Ruhm, setzt die Marke mit ihrem unverwechselbaren Stil und ihren ikonischen Flaschen Maßstäbe: Die von André Courrèges entworfenen, mit goldenem oder silbernem Pik-As verzierten Flaschen begeisterten die Welt und begründeten ihren Kultstatus. Doch hinter der bewusst luxuriösen Inszenierung steht handwerkliche Perfektion: Das Champagnerhaus ist bekannt für die Assemblage dreier Jahrgänge in seinen Cuvées und ein zugänglichen, aromatisch opulenten Stil – perfekt ausbalanciert und unverkennbar.