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Champagne

Champagne Deutz - Champagne - Brut Classic - Weiß

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne

Rebsorte: 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier

Alkoholgehalt: 12 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane et Desseauve 2024 bewertet
Weinführer Guide RVF 2024 : 91/100
Weinführer B+D Guide 204 : 93/100
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 bewertet!

Wein:

Der Champagne Deutz Brut Classic ist ein absolutes Muss und einer der renommiertesten Nicht-Jahrgangsweine der Champagne. Seine ikonische Flasche, seine Präsenz und seine Finesse haben seinen Ruf begründet! Unter einem üppigen und regelmäßigen Bläschen bietet er schöne Brioche- und Blumennoten mit einem sehr frischen Hauch von Zitrusfrüchten. Im Mund ist das Gleichgewicht zwischen Frucht und Frische perfekt kontrolliert, mit einer guten Patina, die von den Reserveweinen stammt; eine Cuvée, die als Aperitif, zu einer Gänseleber oder einem Doraden-Ceviche mit Zitrusfrüchten sehr zu empfehlen ist. Einer unserer Lieblingschampagner, der vom Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet wurde.

Weinbereitung:

Der Champagne Brut Classic ist das Ergebnis einer Assemblage aus mehreren Jahrgängen manueller Weinlesen. Der "Hausstil" wird durch die Zugabe von Reserveweinen (20 bis 40 %), die Qualität der Trauben, die Auswahl der Crus (20 bis 30), die alle aus der Marne stammen, und das richtige Gleichgewicht zwischen den drei großen Rebsorten der Champagne aufbewahrt.

Farbe:

Blassgold, reichliches und regelmäßiges Bläschen und lang anhaltende Perlage.

Bukett:

Frisch, geprägt von Brioche-Aromen und feinen Blumennoten, um mit einem Hauch von grünen Zitrusfrüchten zu enden.

Geschmack:

Tastbares, elegantes und spielerisches Bläschen. Es ist ein appetitlicher, bekömmlicher Champagner von großer Reinheit, der uns mit seiner köstlich ziselierten Materie und seinem perfekt beherrschten Gleichgewicht zwischen Frucht und Säure verführt.

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif oder Cocktail zum Abendessen, Gänseleber-Carpaccio, Sardinenkrapfen mit Basilikum, Jakobsmuschelpfanne mit Orangenvinaigrette, Fisch in Sauce (Lachs, Steinbutt, Saint-Pierre), Geflügel, weißes Fleisch.

Aufbewahrung:

Ab heute zu genießen

Champagne Deutz, ein in Aÿ, dem königlichen Land des Pinot Noir, ansässiges Kennerhaus, schafft es Jahr für Jahr, den Geist der Assemblage der Champagne in präzisen und tadellos ziselierten Cuvées wiederzugeben. Deutz gehört zwar zu Champagne Louis Roederer, wird aber als eigenständige Einheit mit eigener Beschaffung geführt und bietet eine Reihe eleganter und blumiger Champagner, die immer lebendig und fröhlich sind.