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Champagne

Pascal Doquet - Champagne Premier Cru - Arpège Blanc de Blancs Extra-Brut - Magnum - Weiß

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne 1er Cru

Rebsorte: 100% Chardonnay

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Weinfarbe: Weiß

Fassungsvermögen: 150 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Champagne Premier Cru Arpège Blanc de Blancs Extra-Brut besteht zu 33% aus Weinen des Jahres 2019 und zu 67% aus Weinen einer 2012 begonnenen Prepetual Reserve, die jedes Jahr etwa die Hälfte der Weine der letzten Lese enthält, und ist ein Chardonnay von sehr hohem Niveau, zart buttrig und dynamisch. Eine rassige, lockere und präzise Assemblage, die einstimmig gefallen wird. In der Magnum-Version werden Genuss und Geselligkeit um ein Vielfaches gesteigert!

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Terroir: südliche Côte des Blancs : Vertus, Villeneuve, Le Mont-Aimé. Malolaktische Gärung durchgeführt. Ausbau für 6 Monate auf der Hefe. Etwa ein Drittel der Weine wurde in kleinen alten Eichenfässern vinifiziert. Assemblage: 100% Chardonnay, 33% Wein des Jahres 2019 und 67% Weine aus der 2012 begonnenen Perpetual Reserve, die jedes Jahr etwa die Hälfte der Weine der letzten Lese integriert Abfüllung im April 2020. Dosage: 3 g/l (Extra-Brut).

Zertifizierter biologischer Wein.

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif, Krebstiere, Meeresfrüchte, Lachstartar, gegrillter Fisch.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2032 und für Liebhaber darüber hinaus.

Die Domaine Pascal Doquet, die im renommierten Weinführer Guide RVF mit drei Sternen ausgezeichnet wurde, gilt als Geheimtipp für Liebhaber fein ziselierter und energiegeladener Chardonnay-Champagner.

Auf nur 9 Hektar in Vertus, auf den schönsten Terroirs der Champagne gelegen, bewirtschaftet die Domaine biologisch herrliche Crus der Côte des Blancs, einschließlich des Grand Cru du Mesnil-sur-Oger, sowie die Kreidehänge von Vitry-le-François.

Die Vinifikation erfolgt teilweise in gebrauchten Fässern, ohne Einsatz von neuem Holz, und die kontrollierte Dosage nach langer Reifung im Keller verleiht den Champagnern ihre präzise Direktheit und einen langen, salinen, rassigen Abgang.