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Champagne

Dhondt-Grellet - Champagne - Dans un Premier Temps - Extra-Brut - Weiß

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne

Rebsorte: 50% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier

Alkoholgehalt: 12 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Robert Parker : 91/100

— Nicht verfügbar —

Wein:

Aus einer Basis der Lese 2020 und einer Assemblage der drei traditionellen Rebsorten ist der Champagne Dans un Premier Temps Extra-Brut Weiß ein absolut charmanter, köstlicher und schlanker Eröffnungswein. Die Aromen von frischen Früchten, Birnen und weißen Blumen begleiten eine agile und komfortable Perlage von großer Energie, das von 30% der 1986 begonnenen ewigen Reserve getragen wird und dem Wein zusätzliche Tiefe und Fülle verleiht. Ein idealer Aperitif-Champagner, den man aber auch zu einem schönen gebackenen Fisch servieren kann. Bewertet mit 91/100 Parker.

Weinbereitung:

Im Durchschnitt 45 Jahre alte Weinstöcke, ton- und kalkhaltige Böden. Zusammenstellung aus 3 Rebsorten: Chardonnay aus Sézanne, Pinot Noir aus Avenay Val d'Or und Pinot Meunier aus Cuis. Manuelle Weinlese bei optimaler Reife. Sehr sanfte Pressung. Erste Pressung. Alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei 18 °C. Achtmonatige Reifung auf Feinhefe in Fässern und Edelstahltanks. Assemblage aus 70 % Basis 2020 und 30 % der 1986 begonnenen ewigen Reserve. Reifung im Keller. Degorgieren im Oktober 2023.
Dosierung: 3 g/l (Extra-Brut).

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit, zu gebackenem Fisch oder Meeresfrüchten.

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2028.

Das ist der neue Herztrumpf der Winzerchampagner-Liebhaber! In aller Stille verführen Alice und Adrien Dhondt mit ihrem Champagne Dhondt-Grellet die anspruchsvollsten Weinkenner zu ihrer Sache.

Inspiriert von der Parzellen-Vinifizierung nach burgundischem Vorbild, hat sich der 30-Jährige alle Regeln der Vortrefflichkeir angeeignet: Premier Cru und Grand Cru Terroirs der Côte des Blancs, teilweiser Ausbau in Barriques, wichtiger Beitrag von Reserveweinen (30 %), Extra-Brut-Dosierungen, lange Reifung im Keller, gepflegte Etiketten mit einem wirkungsvollen grafischen Stil.

Diese Champagner, die hauptsächlich auf Chardonnay basieren, sind mittlerweile auf den schönsten Tafeln der Sterneköche zu finden, aber die erzeugten Mengen sind weltweit immer noch gering... Umso mehr, als die Amerikaner unter dem Einfluss der guten Parker-Bewertungen immer mehr von diesen Weinen Besitz ergreifen!