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Champagne

Champagne Mumm - Champagne - Cordon Rouge Brut - Weiß

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne

Rebsorte: 45% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 25% Pinot Meunier

Alkoholgehalt: 12 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Haus mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Von unserem Verkostungsausschuss mit 90/100 Punkten bewertete Cuvée!

Wein:

Der Champagne Mumm Cordon Rouge, die Signatur des Hauses, ist ein delikater und intensiver Champagner. Die Kraft der Pinot Noir, die Feinheit der Chardonnays und die Fruchtigkeit der Meuniers bilden ein Trio von beängstigender Effizienz, mit einem subtilen Gleichgewicht zwischen Frische und Intensität. Seine Noten von Vanille, Brioche, saftigen Früchten und frischer Butter machen ihn sehr angenehm; seine cremige Textur, seine Lebendigkeit und sein Schwung verführen sofort. Der perfekte Aperitif-Champagner, der bei etwa 10-12° C serviert werden sollte.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Herstellung aus 25% bis 30% Reserveweinen sowie einem Fülllikör mit einer Dosage von 8 Gramm pro Liter, 26-monatiger Ausbau im Keller.

Farbe:

Blassgelb mit silbrigen Reflexen und sehr viel Perlage.

Bukett:

Aromen von frischen Früchten, abgelöst von Vanillenoten und Milchkaramell.

Geschmack:

Frisch und straff auf einer schönen Frucht. Es ist ein raffinierter und delikater Champagner, der durch die Harmonie seiner Aromen und seine bekömmliche und verführerische Textur verführen wird.

Temperatur:

Zwischen 10 und 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif, Lachsrogen und Blinis mit Sahne, Canapés mit frischem Ziegenkäse und Schnittlauch.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2025

Seit 1876 ist Cordon Rouge das Emblem des Hauses Mumm. Er wird aus über 100 Crus hergestellt und ist an seinem berühmten roten Seidenband erkennbar, einer Hommage an das „Grand Cordon“ der Ehrenlegion. Eine mythische Cuvée, die Jahr für Jahr immer noch ein Muss in der Champagne ist.