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Ausland

Bodegas y Vinedos Ponce - Manchuela DO - Ponce - Rot - 2021

Eigenschaften

Land/Region: Espagne

Jahrgang: 2021

Ursprungsbezeichnung Manchuela DO

Rebsorte: 85% Bobal & 15% Moravia Agria

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!
Robert Parker: 97/100

Wein:

Der Manchuela Ponce Rot 2021 ist auch nach dem Jahrgang 2020 noch immer eine Augenweide. Die Bobal-Rebe findet hier ihren göttlichen Ausdruck, vinifiziert und ausgebaut in großen Holzfässern, die eine strahlende Frucht und eine unerschütterliche Frische bewahren. Dieser tiefgründige, komplexe, süffige und alkoholarme Rotwein räumt mit allen Klischees über Spanien auf! Mit seiner großen Finesse, seinen Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Rosen, seiner köstlichen und ehrlichen Frucht, die in ein festes und körperreiches Aromengerüst mit großer Ausgewogenheit eingebettet ist, bietet er ein weiteres Monument der Halbinsel. Ruhig über 10 Jahre oder sogar noch länger zu trinken. Viva España! Bewertet mit 97/100 Parker.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Parzelle La Ensancha aus über 60 Jahre alten Rebstöcken. 100% einheimische Hefen. Ausbau für 17 Monate in 600-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Keine Schönung oder Filtration.

Farbe:

Intensives, glänzendes Rot.

Bukett:

Eine schöne aromatische Definition von schwarzen Früchten, die von einem würzigen und pfeffrigen Aromengerüst unterstrichen werden.

Geschmack:

Diese Cuvée mit ihrem komplexen und köstlichen Aromengerüst ist elegant mit saftiger Frucht und entwickelt feine und kräftige Tannine auf einer konzentrierten und geschmeidigen Geschmacksentfaltung in der Mitte des Mundes.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Entrecôte mit Schalotten, Morchelrisotto, gefüllte Ente mit Junggemüse, Kalbsschmorbraten mit Oliven.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2031

Juan Antonio Ponce ist die neue Muse des spanischen Weinbaus und fordert die Rioja mit seinen erstaunlich frischen und reinen Weinen heraus. Der von Robert Parker bereits in seinen ersten Jahrgängen entdeckte Mann treibt in der Region Manchuela in der Nähe von Valencia sein Unwesen und beweist mit Bravour, dass es möglich ist, in diesem Gebiet Weine von höchster Qualität zu erzeugen.

Er betreibt biologischen Anbau, rehabilitiert autochthone Rebsorten und stützt sich auf alte Weinstöcke, um die Appellation Manchuela zu veredeln. Der oftmals ultra-„parkerisierte“ Wein bleibt noch weitgehend unbekannt, aber sein Ansehen steigt stetig!