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Ausland

Bodegas y Vinedos Ponce - Manchuela - P.F - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Spanien

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung Manchuela

Rebsorte: 100% Bobal

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Robert Parker: 96/100
Favorit-Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!

— Nicht verfügbar —

Wein:

96/100 Parker, der Manchuela P.F Rot 2022 ist eine Cuvée aus vorphylloxerischen Reben, die eine erstaunliche Vitalität aufweist und vom Verkostungsausschuss als "Favorit" eingestuft wurde. Schon in der Nase entfaltet er sehr schöne Aromen, Noten von roten Früchten und Rauch, ein frisches Ensemble mit einem zurückhaltenden Ausbau, der die Frucht in den Vordergrund stellt. Es ist ein Wein mit einer schönen athletischen Struktur und festen, aber nicht harten Tanninen, die eine schöne Alterung und einen sehr angenehmen Genuss verheißen. Das leckere und mineralische Finale rundet diese sehr schöne Cuvée ab, der die alten Reben Dichte verleihen.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Etwa 90 Jahre alte Rebstöcke. 100% einheimische Hefen. Ausbau für 10 Monate in 600 Liter Fässern aus französischer Eiche. Keine Filtration.

Zertifizierter biologischer Wein.

Weinfarbe:

Intensives Rot mit karminrotem Schimmer.

Bouquet:

Ein fruchtiger Genuss mit Noten von roten Früchten und zartem Rauch.

Mund:

Im Ganzen frisch, die Tanninstruktur ist präsent, bleibt aber samtig, ein salziger und mineralischer Abgang, ein konzentrierter und eleganter Saft.

Serviertemperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Getrocknetes Filet Mignon, Rinderschmorbraten mit Gemüse, Tikka-Masala-Hähnchen.

Juan Antonio Ponce ist die neue Muse des spanischen Weinbaus und fordert die Rioja mit seinen erstaunlich frischen und reinen Weinen heraus. Der von Robert Parker bereits in seinen ersten Jahrgängen entdeckte Mann treibt in der Region Manchuela in der Nähe von Valencia sein Unwesen und beweist mit Bravour, dass es möglich ist, in diesem Gebiet Weine von höchster Qualität zu erzeugen.

Er betreibt biologischen Anbau, rehabilitiert autochthone Rebsorten und stützt sich auf alte Weinstöcke, um die Appellation Manchuela zu veredeln. Der oftmals ultra-„parkerisierte“ Wein bleibt noch weitgehend unbekannt, aber sein Ansehen steigt stetig!