Rhône
Domaine de la Charbonnière - Châteauneuf-du-Pape - Cuvée Mourre des Perdrix - Rot - 2019
Eigenschaften
Land/Region: Rhône
Jahrgang: 2019
Ursprungsbezeichnung AOP Châteauneuf-du-Pape
Rebsorte: Grenache, Syrah, Mourvèdre und Cinsault
Alkoholgehalt: 16 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Anwesen mit 1 Stern im Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF) bewertet
Anwesen mit 3 Sternen im Guide Bettane et Desseauve 2023 bewertet
Cuvée mit 93/100 von unserem Verkostungsausschuss bewertet!
Wein:
Gestützt auf einen großartigen Jahrgang zeigt der Châteauneuf-du-Pape Cuvée Mourre des Perdrix Rouge 2019 eine feine Infusion von Grenache mit sehr delikaten floralen Aromen und frischer Frucht. Die Textur ist äußerst elegant, umrahmt von feiner Frucht, mit einer straffen Struktur und Tanninen, die sich mit der Zeit abrunden werden. Ein großartiges Gleichgewicht ist gegeben, mit einem Holzton, der dezent im Hintergrund bleibt. Eine Lagerung von 10 Jahren wird ihm nichts anhaben. Greifen Sie zu! Vom Verkostungskomitee mit 93/100 Punkten bewertet.Vinifikation:
Handlese, 70 % Entrappung, 4-wöchige Vinifikation in konischen Holzcuves, Ausbau in diesen Behältern sowie in Barriques und Halbfässern.Weinfarbe:
Dunkles Rot mit karminrotem Schimmer.Bouquet:
Zarte blumige Aromen mit einem Hauch von frischen Früchten.Mund:
Diese Cuvée ist ausgewogen und elegant mit einer feinen Frucht. Sie entfaltet einen infundierten und delikaten Wein mit einem dichten Aromengerüst.
Serviertemperatur:
Bei 16 bis 18°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Rebhuhn mit kandierten Feigen, gebratenes Lammkarree mit Thymian, Reh in Sauce, in Weintrauben geschmorter Bryère-Hahn, Ochsenbacken-Daube.Trinkreife & Lagerung:
Ab sofort und bis 2032Die Domaine de la Charbonnière, die im Weinführer Guide RVF mit einem Stern ausgezeichnet wurde, baut seinen Vorsprung Jahrgang für Jahrgang aus. Diese Adresse wird von Liebhabern des Châteauneuf-du-Pape und seiner umliegenden Terroirs wegen ihres klassischen und zeitlosen Stils geschätzt und erfreut sich seit einigen Jahren eines überwältigenden Erfolgs, der von der neuen Generation der Besitzer, den Maret-Schwestern, getragen wird, die eine biologische Bodenbearbeitung bevorzugen und ihr ganzes Talent in den sorgfältigen Ausbau ihrer Cuvées stecken.