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Languedoc

Domaine La Terrasse d'Elise - IGP Pays d'Hérault - XB - Rouge - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung IGP Pays d'Hérault

Rebsorte: 100% Syrah

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen, das im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) mit 1 Stern bewertet wurde
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 91/100 Punkten bewertet!

Wein:

Schöner, samtiger und ausdrucksstarker Syrah mit einem schönen Ausdruck von wilden Brombeeren und süßen Gewürzen, XB Rouge 2022 bietet sofortiges Vergnügen. Der geschmeidige Stoff von schöner aromatischer Richtigkeit, fruchtig und saftig, entfaltet viel Finesse, Frische und Eleganz. Trotz seiner Zugänglichkeit hat dieser Wein die Konstitution, um mindestens fünf Jahre anmutig zu reifen.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Gärung in Tanks mit einheimischen Hefen, wenig Extrakt, 6 Monate Ausbau in Tanks.

Weinberg, der nach den Grundsätzen des biologischen und biodynamischen Anbaus geführt wird, nicht zertifiziert.

Farbe:

Intensives Purpurrot.

Bukett:

Düfte von schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren vermischt mit Noten von süßen Gewürzen.

Geschmack:

Diese feine und elegante Cuvée mit ihrem samtigen, frischen und seidigen Aromengerüst entfaltet einen fruchtigen und üppigen Saft.

Temperatur:

Zwischen 14 und 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aufschnitt, gegrilltes Rinderkotelett.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2028

Die Domaine La Terrasse d'Elise, das im Weinführer Guide RVF mit einem Stern ausgezeichnet wurde, ist eine der gesegneten Adressen des Languedoc. Auf den Terroirs aus Kalkstein und Rollkiesel in der Gegend von Aniane erzeugt Xavier Braujou in aller Stille - und vor allem in sehr kleinen Mengen - Modelle von Südweinen mit großem Charakter, die immer frisch und umwerfend fein sind und absolut avantgardistisch. 

Seine Referenz ist niemand anderes als Rayas, und wenn man seine Weine probiert, kann man die stilistische Annäherung nur unterschreiben! Alte Reben in Becherform, minimale Erträge, biologischer und biodynamischer Anbau, akribische Arbeit im Keller mit sehr wenigen Eingriffen, wenig Extraktion und einheimischen Hefen führen zu Cuvées, die zur Spitze der Produktion im Languedoc gehören.