EIN MYTHOS, EINE SIGNATUR
Das Haus Ruinart, das im Zeitalter der Aufklärung in einer Welt der Ideen, des Austauschs und der Kultur entstand, wurde 1729 von dem Visionär Nicolas Ruinart gegründet und ist das erste und älteste Champagnerhaus. Der Chardonnay, der sich durch seine Eleganz und aromatische Frische auszeichnet, ist die emblematische Rebsorte des Hauses. Die Ruinart-Champagner mit ihrer präzisen Struktur, ihrer Rundheit und ihrer aromatischen Frische bringen die Leuchtkraft der Rebsorte zur Geltung.
IM EINKLANG MIT DER NATUR
Die Verbundenheit von Ruinart mit der Erhaltung der Natur ist historisch bedingt. Angesichts der aktuellen Umweltherausforderungen hat das Haus den Willen, zahlreiche Veränderungen durchzuführen, um eine positive Bilanz für die Welt anzustreben: nachhaltiger Weinbau, vernünftige Produktion und Lieferung, Aufforstungsprojekt zur Förderung der Biodiversität ... Die jüngste und disruptivste ist die Einführung des Second-Skin-Etuis im Jahr 2020: eine innovative und ökologisch konzipierte Alternative zu Einzel-Geschenkboxen.
DIE KRAFT DER KUNST
Ruinart ist davon überzeugt, dass Kunst die Kraft hat, zu transformieren, zu verbinden und zu erleuchten. Jedes Jahr beauftragt das Haus zeitgenössische Künstler mit der künstlerischen Neuinterpretation des Ruinart-Erbes. Sie werden eingeladen, ihre Vision der Arbeit im Weinberg und der Weinherstellung zu präsentieren. Im Jahr 2023 lädt das Haus die bildende Künstlerin Eva Jospin ein. Anhand einer Reihe von Zeichnungen, Skulpturen und Stickereien gibt sie die Zyklen der Geschichte und der Pflanzenwelt bei der Kreation des Champagners wieder.
RUINART BLANC DE BLANCS UND CARPACCIO VOM WOLFSBARSCH, DIE MEHR ALS VOLLKOMMENE ÜBEREINSTIMMUNG
Um Ihren Lieblingschampagner noch zu veredeln, kochen Sie an der Seite von Valérie Radou, Residenz-Chefköchin des Hauses Ruinart.