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Bordeaux

Château Bel Air-Marquis d'Aligre - Margaux - Rouge - 1998

Eigenschaften

Land/Region: Bordeaux

Jahrgang: 1998

Ursprungsbezeichnung AOP Margaux

Rebsorte: Assemblage von Merlot, Malbec, Cabernets und Petit Verdot

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 96/100 Punkten bewertet!

— Nicht verfügbar —

Wein:

Das ist ein seltenes Erlebnis! Der Château Bel Air Marquis d'Aligre 1998 ist ein außergewöhnlicher Wein. Delikat, kostbar, kaum entwickelt, entfaltet er feine Aromen von reifen Früchten, Pflaumen, Kardamom und süßen Gewürzen in einem frischen Gefüge von großer Klasse mit geschmolzenen Tanninen. Die richtige Reife der Cabernets, die Feinheit des Merlots und der Verzicht auf Filtration verleihen dem Wein eine volle und seidige Textur, die noch erstaunlich jung ist! Was für eine Freude, einen Wein zu probieren, der nach über zwanzig Jahren noch keinen Tag gealtert ist: Er steht den klassifizierten Crus des Médoc in nichts nach und verdient sein Prädikat "Grand Cru Exceptionnel" sehr wohl. Von unserem Verkostungsausschuss mit 96/100 Punkten bewertet, ist die Emotion auf dem Höhepunkt!

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Auswahl der besten Parzellen, einheimische Hefen, Vinifikation und 36-monatiger Ausbau in Betontanks, unfiltrierter Wein.

Farbe:

Dunkelrot mit granatroten Reflexen.

Bukett:

Fein über Aromen von Pflaumen, die sich mit Noten von Kardamom, Blutorangen und süßen Gewürzen vermischen.

Geschmack:

Vollmundig und elegant auf einer perfekt reifen Frucht. Mit einer vollen und seidigen Fülle und einem unleugbaren taktilen Gefühl ausgestattet, begeistert uns diese Cuvée mit ihrem rassigen Profil und ihrer prächtigen Entwicklung.

Temperatur:

Zwischen 16 und 18°C servieren. Nicht zögern, mindestens zwei Stunden vor dem Servieren zu dekantieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rotes Fleisch und Pilze, Jagdgerichte mit Kleinwild, Risotto mit Waldmousserons und kräftiger brauner Jus, Gerichte mit schwarzen Trüffeln und eine Käseplatte, bei der ein Saint-Nectaire fermier im Vordergrund steht.

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2027.

Jean-Pierre Boyer ist ein Freigeist, der sich vom System in Bordeaux und seinen Medienanforderungen befreit hat und einen außergewöhnlichen Margaux mit blendender Klasse kreiert. Mit mehr als 70 Weinlesen ist der Mann ein Künstler, der zuerst im Weinberg arbeitet, um die reifsten und perfektesten Trauben zu gewinnen, die es gibt. Jahrhundert, zunächst bis Mai in Tanks, dann für kurze Zeit in alten Holzfässern und anschließend für zwei Jahre wieder in Tanks; eine lange Reifung, die den Weinen eine einzigartige Finesse und Geschmeidigkeit verleiht.

Die 13 Hektar des Château Bel Air Marquis d'Aligre grenzen an das Terroir des prestigeträchtigen Château Margaux und bieten eine intime und leidenschaftliche Interpretation von Bordeaux. Auf dem Weingut wird nur ein einziger Wein produziert, und zwar nur in guten Jahren: Dieses Juwel ist also ebenso selten wie bewegend. Eine Entscheidung gegen die aktuellen Moden, die Jahr für Jahr ein atemberaubendes Ergebnis liefert!