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Bordeaux

Château Latour - Pauillac - Grand Vin de Château Latour - Rouge - 2017

Eigenschaften

Land/Region: Bordeaux

Jahrgang: 2017

Ursprungsbezeichnung AOP Pauillac

Rebsorte: 92,1% Cabernet-Sauvignon, 7,8% Merlot, 0,1% Petit Verdot

Klassifikation: 1er Grand Cru Classé

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Robert Parker: 98/100

Wein:

Der Château Latour 2017 reiht sich in die Riege der ganz großen Bordeaux-Weine ein! Mit einer Mehrheit an Cabernet Sauvignon, die ihm die für das Gebiet typischen Noten von schwarzer Kirsche, Cassis und Graphit verleiht, setzen Sie einen Fuß in eines der legendärsten Weingüter von Pauillac! Dieser von Parker mit 98/100 Punkten bewertete Gigant aus Bordeaux bietet eine unschätzbare Aufbewahrungskapazität!

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese vom 11. September für die ersten Merlot-Parzellen bis zum 4. Oktober für den Cabernet-Sauvignon. Etwa dreiwöchige Vinifikation in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Ausbau in Fässern aus französischer Eiche.

Zertifizierter biologischer Wein.

Farbe:

Intensives, glänzendes Rot.

Bukett:

Noten von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere und Graphit, die für dieses Gebiet typisch sind.

Geschmack:

Diese dichte und tiefe Cuvée bietet präzise und perfekt strukturierte Tannine. Ein kräftiger, energischer, ausgewogener Wein mit einem eleganten Abgang.

Temperatur:

Zwischen 14 und 16 °C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Wachtel mit Feigen, Lamm aus Quercy mit Rosmarin eingerieben, Rinderkotelett mit Kräuterkruste im Ofen gebraten.

Aufbewahrung:

Ab 2026 bis 2040 und darüber hinaus für Liebhaber.

Als s majestätischesAnwesen in Pauillac, das im Weinführer Guide RVF mit vier Sternen gekrönt wurde, nimmt Château Latour einen besonderen Platz in der Hierarchie der Grands Crus Classés ein. Das Château ist nicht mehr an das System der Bordeaux -Subskriptionsweine „en Primeur“ gebunden und lässt seine jungen Weine auf dem Gut reifen, um sie erst dann anzubieten, wenn sie trinkreif sind.