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Bourgogne

Albert Bichot - Domaine du Pavillon - Meursault - Weiß - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Meursault

Rebsorte: 100% Chardonnay

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen, das im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) aufgeführt wird
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane et Desseauve 2023 bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Meursault Weiß 2022 der Domaine du Pavillon bringt die Rebsorte und den Jahrgang auf dieser hochklassigen Appellation sehr gut zur Geltung. Die Nase ist von großer blumiger Frische mit einer passenden Holznote, die die ganze Finesse des Chardonnay mit schönen Gebäckaromen hervorhebt. Der Mund drückt das Terroir von Meursault mit Finesse, Frische und Schärfe aus und wird von den Noten des Ausbaus mit einer angenehmen Vanillespitze umhüllt. Dieser Wein sollte in 3 bis 4 Jahren getrunken werden, um ihn voll und ganz zu genießen; dekantieren Sie ihn vorher eine Stunde lang.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Aussortieren der Trauben, langsames Pressen mit mäßigem Druck, um so die Frucht zu schonen.
Alkoholische Gärung und Ausbau auf der Feinhefe in Eichenfässern (20 bis 30 % neue Fässer) für 14 bis 16 Monate.

Farbe:

Hellgold und glänzend.

Bukett:

Frisch und blumig, geprägt von einem Chardonnay mit großer Finesse und Gebäckaromen.

Geschmack:

Diese feine und frische Cuvée, die das Terroir von Meursault perfekt zum Ausdruck bringt, bietet einen vollmundigen Saft mit einem feinen Vanillefinish.

Temperatur:

Vor dem Servieren dekantieren, bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Fisch und Geflügel gebraten oder in Sauce, Meeresfrüchteplatte.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2033 und für Liebhaber noch länger.

Albert Bichot wurde mehrfach ausgezeichnet und von der internationalen Kritik gelobt und gehört zum geschlossenen Kreis der prestigeträchtigsten Maisons de Bourgogne. Sorgfältig ausgewählte Parzellen, vollreifes Lesegut und ein kontrollierter Ausbau, der die Identität jedes Terroirs respektiert, sind die Grundpfeiler dieser weit über unsere Grenzen hinaus bekannten burgundischen Institution.