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Bourgogne

Domaine François Mikulski - Bourgogne Côte d'Or - Pinot Noir - Rot - 2021

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2021

Ursprungsbezeichnung AOP Bourgogne Côte d'Or

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Bourgogne Côte d'Or Pinot Noir Rot 2021 stammt aus zwei Parzellen alter Reben, die auf 1,30 ha biologisch bewirtschaftet werden, und ist eine kleine Produktion, die den Stil des Anwesens eindrucksvoll illustriert. Diese eröffnende Cuvée mit Noten von Sauerkirsche und Pflaume, Gelee von roten Früchten, Blumen und süßen Gewürzen lädt zu einem sanften und delikaten Genuss ein. Das volle, seidige und zarte Aromengerüst liefert einen leicht zugänglichen Wein mit diskreten Tanninen, die immer eine gute frische Frucht mit Gewürzen ablösen. Ein sehr schöner Wein, den man zu Petersilienschinkensülze oder Brathähnchen genießen kann.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Ausbau für ca. 10 Monate in Eichenfässern, dann Abstich und Einlagerung in Tanks für 2 Monate vor der Abfüllung. Jahresproduktion von etwa 6 000 Flaschen.

2 Parzellen von 1,30 ha: eine wurde 1929 und die andere 1980 bepflanzt. Weinberge, die im nicht zertifizierten biologischen Anbau kultiviert werden.

Farbe:

Leuchtendes, intensives Rot.

Bukett:

Aromen von Sauerkirsche, Pflaume und Gelee aus roten Früchten, vermischt mit Noten von Blumen und süßen Gewürzen.

Geschmack:

Diese Cuvée ist ein leicht zugänglicher Wein mit diskreten Tanninen, einer guten frischen Frucht mit Gewürzen und einem energischen und straffen Abgang.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Petersilienschinkensülze, gegrilltes Fleisch, gebratenes Bauerngeflügel.

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2028.

Die Domaine François Mikulski, ein Gigant in Meursault, ist eine exklusive Adresse, um die sich Liebhaber reißen. Seine Weine werden von der Kritik hoch gelobt und gehören zu den größten Bourgognes, die wegen ihrer getreuen Wiedergabe des Terroirs, das sie trägt, und ihrer Aufrichtigkeit geschätzt werden.

Seit über 30 Jahren verfolgen François Mikulski und sein Schwiegersohn Thomas Boccon einen Weg der Exzellenz, auf dem Reinheit, Finesse und Frische das Beste liefern. Bio-Anbau, maßvoller Einsatz von neuen Holzfässern, richtige Reife: Alles strebt hier nach Ausgewogenheit und präzisen Cuvées, die weder auf Kraft noch auf Effekthascherei aus sind.

Diese diskrete Adresse begeistert Kenner; leider sind die Mengen begrenzt und die Gelegenheiten, sie zu erwerben, bleiben rar.