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Bourgogne

Domaine Henri Rebourseau - Chambertin - Grand Cru - Rot - 2023

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2023

Ursprungsbezeichnung AOP Chambertin

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Weingut mit 3 Sternen im Guide Bettane + Desseauve 2025 ausgezeichnet
Cuvée vom Verkostungsteam mit 97/100 bewertet

— Nicht verfügbar —

Wein:

Von magischer Sinnlichkeit – der Chambertin Grand Cru Rouge 2023 ist ein eher rarer Wein. Er entfaltet schöne dunkle Frucht, würzige Noten und einen Hauch Rose, und bringt seine Kraft zur Geltung ganz ohne süßliches Holz. Die verkörperte Finesse! Ein großes Reifepotenzial ist ihm sicher. Vom Verkostungsteam mit 97/100 bewertet.

Vinifikation:

Manuelle Lese. Fläche von 0,46 ha, bepflanzt in den Jahren 1954, 1972 und 1978. 100 % entrapptes Lesegut, Vinifikation in offenen Edelstahltanks. 18-monatiger Ausbau in französischen Eichenfässern.

Weinfarbe:

Dunkles Rot von großer Intensität und Brillanz.

Bouquet:

Aromen von dunklen Früchten, Rose und Gewürzen.

Mund:

Raffiniert und klar – diese Cuvée von erhabener Finesse zeigt leuchtende Frucht und zarte Tannine. Ein Wein mit beeindruckendem Lagerpotenzial.

Serviertemperatur:

Bei 14 bis 16 °C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Poularde mit Honig und Gewürzen, serviert mit Winterfrüchten, Rinderfilet in Kruste mit Pfifferlingen.

Trinkreife & Lagerung:

Ab sofort, bis 2040 und darüber hinaus für Liebhaber.

Als geschichtsträchtige Referenz in Gevrey-Chambertin verfügt das Domaine Henri Rebourseau über eines der beeindruckendsten Lagenportfolios der Region – mit nahezu allen Grands Crus des Sektors. Seine Weine, geprägt von perfekter Fruchtpräzision im rein burgundischen Stil, haben die Herzen der Liebhaber im Sturm erobert.

Unterstützt von der Familie Bouygues, aber weiterhin von den historischen Eigentümern geführt, hat das Haus einen grundlegenden Wandel eingeleitet, der sowohl in Stil als auch Anspruch neue Maßstäbe setzt.

Die Umstellung auf biodynamischen Weinbau, ein topmoderner Neubau des Weinkellers und modernstes Equipment ermöglichen eine präzisere Arbeit per Schwerkraft, neu gedachte Ausbaumethoden und eine noch genauere, konzentriertere Stilistik. Diese tiefgreifende Transformation hat die Identität des Weinguts grundlegend erneuert – und es endgültig auf Augenhöhe mit den bedeutendsten Namen des Burgunds katapultiert.