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Bourgogne

Domaine Henri Rebourseau - Chambertin-Clos de Bèze - Grand Cru - Rot - 2023

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2023

Ursprungsbezeichnung AOP Chambertin-Clos de Bèze

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Weingut mit 3 Sternen im Guide Bettane + Desseauve 2025 ausgezeichnet
Cuvée vom Verkostungsteam mit 96/100 bewertet

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru Rouge 2023 entfaltet den ganzen Charme seines Terroirs – mit schönen Noten von dunklen Früchten, Rose und Lavendel, begleitet von einem feinen Hauch Lakritze. Ein betörender Saft, getragen von ideal eingesetztem Holz, von großer Zartheit – eine pudrige, durchscheinende Interpretation des Pinot Noir. Ein echtes Vorbild. Vom Verkostungsteam mit 96/100 bewertet.

Vinifikation:

Manuelle Lese. Fläche von 0,33 ha, bepflanzt in den Jahren 1972 und 1978. 100 % entrapptes Lesegut, Vinifikation in offenen Edelstahltanks. 18-monatiger Ausbau in französischen Eichenfässern.

Weinfarbe:

Brillantes Rot von schöner Tiefe.

Bouquet:

Schöne Noten von dunklen Früchten, Rose und Lavendel, begleitet von einem feinen Hauch Lakritze.

Mund:

Von großer Zartheit, mit raffinierter Frucht, entfaltet diese Cuvée einen betörenden Saft, getragen von perfekt dosiertem Holz – eine pudrige und durchscheinende Interpretation des Pinot Noir.

Serviertemperatur:

Bei 14 bis 16 °C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Hirschkeule, Kalbsbries mit Foie Gras, gebratener Bresse-Huhn.

Trinkreife & Lagerung:

Ab sofort, bis 2040 und darüber hinaus für Liebhaber.

Als geschichtsträchtige Referenz in Gevrey-Chambertin verfügt das Domaine Henri Rebourseau über eines der beeindruckendsten Lagenportfolios der Region – mit nahezu allen Grands Crus des Sektors. Seine Weine, geprägt von perfekter Fruchtpräzision im rein burgundischen Stil, haben die Herzen der Liebhaber im Sturm erobert.

Unterstützt von der Familie Bouygues, aber weiterhin von den historischen Eigentümern geführt, hat das Haus einen grundlegenden Wandel eingeleitet, der sowohl in Stil als auch Anspruch neue Maßstäbe setzt.

Die Umstellung auf biodynamischen Weinbau, ein topmoderner Neubau des Weinkellers und modernstes Equipment ermöglichen eine präzisere Arbeit per Schwerkraft, neu gedachte Ausbaumethoden und eine noch genauere, konzentriertere Stilistik. Diese tiefgreifende Transformation hat die Identität des Weinguts grundlegend erneuert – und es endgültig auf Augenhöhe mit den bedeutendsten Namen des Burgunds katapultiert.