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Bourgogne

Domaine des Malandes - Chablis Premier Cru - Vau de Vey - Weiß - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Chablis 1er cru

Rebsorte: 100% Chardonnay

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Chablis Premier Cru Vau de Vey Weiß 2022 ist ein erfreulicher, komplexer und sehr frischer Chardonnay. Getragen von einem schönen Ausbau, der zur Hälfte in Holzfässern erzeugt wurde, offenbart er sich in seiner ganzen Eleganz, geschmückt mit einer vollständigen Reife. Ein geborener Verführer, der von einer schönen Mineralität begleitet wird. Ein schöner Gastronomiewein, der zu edlem Fisch oder schönen Krebstieren passt. Vom Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Mechanische Ernte, 6-monatige Vinifikation, 50% der Lese in Edelstahltanks, die restlichen 50% in großen Holzfässern und Eichenfässern, alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur und durchgeführte malolaktische Gärung.
Ausbau für 7 Monate in Edelstahltanks.

Biologischer Wein, zertifiziert.

Farbe:

Helles, leuchtendes Gelb.

Bukett:

Duft nach weißen Früchten und Muschelnoten, typisch für Chablis.

Geschmack:

Diese Cuvée ist schön reif und elegant mit einer delikaten Frucht und bietet einen komplexen Saft mit schöner Frische, der gastronomisch geeignet ist.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Edelfisch in Sauce, Krebstiere.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2030 und für Liebhaber noch länger.

Die Domaine des Malandes, ein Schatz des Chablis, hat unseren Verkostungsausschuss mitten ins Herz getroffen! Diese Nugget-Adresse, die diesen Winter während eines Bourgogne-Aufenthalts entdeckt wurde, hat allen Grund zur Freude: biologischer Anbau, einwandfreie Qualität und vernünftige Preise.

Die Familie Marchive-Rottiers arbeitet jeden Tag daran, Chablis von großer Präzision zu erzeugen, rein und geradlinig, ohne jegliche Zugeständnisse, die jeden Ort perfekt zum Ausdruck bringen; keine Tricks, bewährte Techniken und ein maßvoller Ausbau in Barriques und großen Holzfässern (500 Liter), um diese Cuvées zu verfeinern und lange zu tragen.