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Bourgogne

Huguenot Père et Fils - Gevrey-Chambertin - Rouge 2007

Eigenschaften

Land/Region: Burgund

Jahrgang: 2007

Ursprungsbezeichnung AOP Gevrey-Chambertin

Rebsorte: Pinot Noir 100% - 13% vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Wein:

Das wichtige und bekannte Dorf Gevrey-Chambertin liegt in der Côte de Nuits zwischen Dijon und Nuits Saint Georges. Die kalk- und tonhaltigen Böden auf Hängen von 250-350 Höhenmetern gelegen, geben diesem Wein seine ganze Kraft.

Weinbereitung:

klassischer Ausbau für 12-20 Monate im Eichenholzfass.

Farbe:

Wein mit kräftiger Farbe.

Bukett:

Intensive Aromen von schwarzer Johannisbeere und anderen kleinen roten und schwarzen Früchten.

Geschmack:

rote und schwarze Früchte, kräftig mit flaumigen Gerbstoffen.

Temperatur:

15-17°C

Wein- und Speisenpaarung:

Die Kraft der Weine aus Gevrey verlangt nach kräftigen Gerichten, wie etwa Lammkeule, Bouef Burguignin, Wild und kräftigen Käsesorten.

Aufbewahrung:

10 Jahre.

Philippe Huguenot ist seit vielen Jahren Winzer und Weinhändler und sehr ambitioniert. Er arbeitet heute mit seinem Vater Jean-Louis zusammen. Die Familie ist seit mehreren Generationen im Weingeschäft und ihre Vorfahren sind etwa Roger Huguenot, Georges Huguenot, Pierre und Charles Wuillardet, Clémentine Guyard, Marie Theuriet, Nicolas Theuriet und ihre Eltern und Großeltern Antoine und François Theuriet. Die Liste lässt sich mindestens für zehn Generationen zurückverfolgen, die seit 1790 ganz im Dienste des Weines waren. Die Weinberge der Domaine erstrecken sich von Marsannay im Norden von Dijon bis nach Gevrey-Chambertin.