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Bourgogne

Michel Bouzereau et Fils - Bourgogne Côte d'Or - Weiß - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Bourgogne Côte d'Or

Rebsorte: 100% Chardonnay

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Bourgogne Côte d'Or Weiß 2022 ist ein feiner, frischer und präziser Wein mit blumigen und kreidigen Tönen, der von schönen Bitterstoffen umgeben ist und von einem schönen mineralischen Glanz geprägt ist. Er stammt von Orten in Meursault und Puligny-Montrachet, ist einem Meursault sehr ähnlich und würde viele täuschen, indem er einen ultra-gefälligen, fein säuerlichen und lang anhaltenden Nachklang entfaltet. Ein prächtiger erster Gang, den man schon zu Beginn des Essens reservieren sollte. Vom Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Ausbau für 12 Monate in Fässern, von denen 15% neu sind, dann 2 Monate in Tanks.

Farbe:

Blasses, kristallines Gelb.

Bukett:

Von schöner Frische, getragen von blumigen und kreidigen Noten.

Geschmack:

Präzise und süffig, geprägt von einem schönen mineralischen Glanz, bietet diese Cuvée mit ihrem feinen Profil einen feinsäuerlichen Saft mit großer Nachhaltigkeit.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif, Burgunder Schinken, Käsegougères, kleine frittierte Fische, Froschschenkel, Seezunge nach Müllerinnenart.

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2028

Jean-Baptiste Bouzereau pflegt einen ganz persönlichen Stil, der von Finesse und Anspruch geprägt ist und die Standards des Bourgogne auf ein sehr hohes Niveau hebt. 

Er leitet die Domaine Michel Bouzereau et Fils, die im Weinführer Guide RVF mit 3 Sternen ausgezeichnet ist, und definiert die besten Identitäten jedes seiner Terroirs, indem er anspruchsvolle Anbaumethoden anwendet, die von der Biodynamik inspiriert sind. 

Er betont die Feinheit und den Glanz der Inhaltsstoffe, achtet darauf, ein Maximum an Reinheit aufzubewahren und bewahrt durch seinen Ausbau Weine mit großem Charakter, ohne zu übertreiben. Hier besteht nicht die Gefahr einer übertriebenen Holznote: Die Feinheit spricht vor allem!