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Bourgogne

Michel Bouzereau et Fils - Meursault - Les Tessons - Weiß - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Meursault

Rebsorte: 100% Chardonnay

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Meursault Les Tessons Weiß 2022 wurde aus 50 Ar 60 Jahre alten Rebstöcken aus Lehm und Kalkstein gewonnen, die neben dem Ort Rougeot liegen. Es handelt sich um einen Wein zur Aufbewahrung mit sehr schöner Frische, der Spannung und eine große mineralische Unterstützung sowie eine sehr reine Frucht mit perfekter Ausgewogenheit aufweist. Dieser präzise und reife Saft, der lange Zeit ohne Abstich ausgebaut wurde, bietet einen fabelhaften Nachhall. Was für eine Reinheit! Vom Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Ausbau 16 bis 18 Monate in Fässern, von denen 25% neu sind.

Farbe:

Helles, glänzendes Goldgelb.

Bukett:

Rein und lebhaft, getragen von Düften nach gelben und weißen Früchten und mit einer schönen Mineralität.

Geschmack:

Rein und straff zugleich, mit einer reifen Frucht, entfaltet diese Cuvée von großer Frische einen Saft mit einer schönen mineralischen Unterstützung, präzise und mit einer unglaublichen Nachhaltigkeit.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Bresse-Geflügel in Sahnesauce, Nantua-Häppchen mit Flusskrebsen, Kalbsblanquette, Epoisses-Käse.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2030 und für Liebhaber noch länger.

Jean-Baptiste Bouzereau pflegt einen ganz persönlichen Stil, der von Finesse und Anspruch geprägt ist und die Standards des Bourgogne auf ein sehr hohes Niveau hebt. 

Er leitet die Domaine Michel Bouzereau et Fils, die im Weinführer Guide RVF mit 3 Sternen ausgezeichnet ist, und definiert die besten Identitäten jedes seiner Terroirs, indem er anspruchsvolle Anbaumethoden anwendet, die von der Biodynamik inspiriert sind. 

Er betont die Feinheit und den Glanz der Inhaltsstoffe, achtet darauf, ein Maximum an Reinheit aufzubewahren und bewahrt durch seinen Ausbau Weine mit großem Charakter, ohne zu übertreiben. Hier besteht nicht die Gefahr einer übertriebenen Holznote: Die Feinheit spricht vor allem!