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Korsika

Domaine Giudicelli - Vin de France - Terra Rossa - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Corse

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung Vin de France

Rebsorte: 70% Niellucciu, 30% Sciaccarellu

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Vin de France Terra Rossa Rot 2022 vereint das gesamte Know-how des Anwesens: ganze Weinlese, einheimische Hefen und Ausbau unter Holz in grossen Fässern. Es ist eine neue Cuvée aus 70% Niellucciu auf rotem Ton und 30% Sciaccarellu, die in großen Stockinger-Holzfässern ausgebaut wird. Dieser reife, präzise und schön ausgewogene Wein besticht durch seine Fülle an Früchten, seine Präzision und seine Frische, eine Holznote, die zwar recht würzig ist, aber eine Textur umhüllt, die nicht herb ist und perfekt verschmelzen sollte. Bitte haben Sie etwas Geduld! Vom Verkostungsausschuss und RVF mit 94/100 Punkten bewertet.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Terroir aus rotem Ton, unter Schieferboden. Gärung durch Aufguss mit ganzen Beeren, einheimische Hefen. Ausbau für 11 Monate in großen Holzfässern. Es wird nicht gefiltert.

Zertifizierter biologischer und biodynamischer Wein (Biodyvin).

Weinfarbe:

Leuchtendes Rot von guter Intensität.

Bouquet:

Fruchtaromen in Hülle und Fülle.

Mund:

Diese Cuvée ist präzise und ausgewogen mit einer vollen Frucht und liefert einen sehr frischen, delikaten Saft mit einem perfekt kontrollierten Ausbau.

Serviertemperatur:

Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Lammkeule mit Rosmarin, Zickleinkoteletts mit Kräutern und Gewürzen, Rindfleischstück aus dem Ofen oder vom Grill, Schafs- oder Ziegenkäse.

Trinkreife & Lagerung:

Ab heute bis 2030 und für Liebhaber noch länger.

Die Domaine Giudicelli, eine beliebte Adresse in Patrimonio und mit 2 Sternen im Weinführer Guide RVF ausgezeichnet, erzeugt Haute Couture Weine, die bei Kennern sehr begehrt sind.

Seit 1997 bewirtschaften Muriel und Stéphane Giudicelli diesen 11 Hektar kleinen Weinberg in Poggio d'Oletta, in der Nähe von Saint-Florent, biodynamisch. Sie erzeugen präzise, möglichst natürliche Weine, die in großen Holzfässern des renommierten österreichischen Küfers Stockinger ausgebaut werden.

Cuvées, die sich mit Finesse und Eleganz ausdrücken, immer mit einer einzigartigen Persönlichkeit und einer hohen Alterungsfähigkeit ausgestattet sind.