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Ausland

Il Marroneto - Brunello di Montalcino - Magnum - Rot - 2014

Eigenschaften

Land/Region: Italien - Toskana

Jahrgang: 2014

Ursprungsbezeichnung Brunello di Montalcino DOCG

Rebsorte: 100% Sangiovese

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 150 cl

Auszeichnungen

Robert Parker : 92/100

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Brunello di Montalcino Rot 2014 ist ein reines Wunder. Seine Zartheit und Feinheit erinnern spürbar an die schönsten Pinot Noirs und der Vergleich aus dem Burgund gewinnt an Bedeutung, wenn man seine betörenden Düfte von schwarzen Früchten, Cassis und Altrosen detailliert beschreibt. Diese blumigen Düfte sind eines der charmantesten Merkmale des Weins, gepaart mit einem Aromengerüst von großem Format und seidigen Tanninen. Der sehr lange, mehrjährige Ausbau sorgt für eine komplette Verfeinerung, eine magische Sanftheit! Im Magnumformat wird dies umso besser.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Gärung in Edelstahltanks für 11 bis 12 Tage. Ausbau für 39 Monate (3 Jahre und 3 Monate) in 25-hl-Eichenfässern und für 10 Monate in Flaschen.

Farbe:

Intensives, leuchtendes Rot.

Bukett:

Betörender Duft von Alten Rosen, vermischt mit Aromen von schwarzen Früchten und schwarzer Johannisbeere.

Geschmack:

Fein und delikat auf seidigen Tanninen. Diese Cuvée mit großem Aromengerüst zeichnet sich durch ihre Raffinesse aus, die mit ihrem Ausbau zusammenhängt.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rindercarpaccio, Rinderfilet mit Parmesan, Milchlammbaron, Cioppino (Fischeintopf).

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2030.

Es ist ein lebender Mythos! Il Marroneto ist eines der Kult-Anwesen Italiens, das Liebhaber auf der ganzen Welt zum Träumen bringt. In 40 Jahren hat die Familie Mori es an die Weltspitze geführt und es in den ultra-selektierten Kreis der fünf italienischen Weine aufgenommen, die die Höchstbewertung von 100/100 Parker erhalten haben.

Die unglaublichen Brunello di Montalcino von Il Marroneto entstehen auf 6 Hektar Parzellen, die 1975 von Giuseppe Mori gepflanzt wurden und auf über 400 m Höhe an den Hängen von Montalcino liegen, wo das Terroir die elegantesten und aromatischsten Weine hervorbringt, die es gibt. Natürlicher Anbau, geringe Erträge, traditioneller Ausbau in Holztanks: Diese Weine liefern so den tiefsten und reinsten Ausdruck des Sangiovese.