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Ausland

La Fornacina - Brunello Di Montalcino DOCG - Fornacina - Rot - 2019

Eigenschaften

Land/Region: Italien

Jahrgang: 2019

Ursprungsbezeichnung Brunello Di Montalcino DOCG

Rebsorte: 100% Sangiovese

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!
Robert Parker: 93/100

Wein:

Der Brunello Di Montalcino Fornacina Rot 2019 ist dicht und komplex und überzeugt auf Anhieb mit Noten von mazerierten schwarzen Früchten, einer komplexen balsamischen Note und einer perfekt eingebundenen Holznote. Am Gaumen ist er dicht, kraftvoll, rassig und zeigt in diesem Stadium eine noch feste Tanninstruktur; dies ist ein Wein, der die Fähigkeit hat, sich in der Flasche geduldig zu verfeinern, seien Sie geduldig und entdecken Sie ihn nach drei Jahren im Keller über zehn Jahre und mehr. Vom Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten und von Parker mit 93/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Vinifikation in Tanks aus rostfreiem Stahl. Ausbau für 24 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Danach wird er in Flaschen abgefüllt und darf bis zu einem Alter von 4 Jahren reifen. Er wird dann im fünften Jahr nach der Lese auf den Markt gebracht.

Farbe:

Dunkles, intensives, leuchtendes Rot.

Bukett:

Intensiv duftend nach Aromen von mazerierten schwarzen Früchten, mit balsamischen Akzenten und unterstrichen von einer Holznote.

Geschmack:

Diese Cuvée ist dicht, kräftig und rassig und bietet eine feste und subtile Tanninstruktur, eine elegante Komplexität mit einem langen und seidigen Nachhall.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Gegrillte rote Fleischstücke, Osso Bucco, Linguine mit schwarzen Trüffeln, gewürzte Spareribs.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2034

La Fornacina wird von Brunello-Liebhabern auf der ganzen Welt geschätzt und ist eine exklusive Adresse, die trotz ihres Erfolgs unbekannt geblieben ist. Dies liegt an der geringen Größe ihres Weinbergs - nur 5 Hektar biologisch bewirtschaftet - und der selbstbewussten Diskretion ihrer Besitzer.

So wurde es 1980 von der Familie Biliorsi in den prestigeträchtigen Kreis der großen Häuser der Toskana aufgenommen. Seitdem ist er ein stolzer Vertreter des Brunello, gilt als einer seiner authentischsten Botschafter und ist ein wunderbares Beispiel für den großen Klassizismus der italienischen Art.