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Ausland

Il Marroneto - Brunello di Montalcino - Magnum - Rot - 2017

Eigenschaften

Land/Region: Italien - Toskana

Jahrgang: 2017

Ursprungsbezeichnung Brunello di Montalcino DOCG

Rebsorte: 100% Sangiovese

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 150 cl

Auszeichnungen

Robert Parker : 95/100

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Brunello di Montalcino Rot 2017 in der Magnumflasche ist ein Monument an Komplexität und feinen Aromen, mit einem ultra-distinguierten und einzigartigen Charakter, der ihn unverkennbar macht. Der feuchtwarme Jahrgang bringt seine Aromen auf den Höhepunkt und verzehnfacht seine Kraft; reife schwarze Früchte, blumige, balsamische und leicht würzige Noten duften und dienen einem wunderbar geformten Aromengerüst mit seidigen Tanninen. Eine hinreißende Eleganz!

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Gärung in Edelstahltanks für 11 bis 12 Tage. Ausbau für 39 Monate (3 Jahre und 3 Monate) in 25-hl-Eichenfässern und für 10 Monate in Flaschen.

Weinfarbe:

Granatrot von schöner Intensität und Brillanz.

Bouquet:

Aromen von reifen schwarzen Früchten, vermischt mit blumigen, Balsamico- und leicht würzigen Noten.

Mund:

Diese Cuvée ist elegant, tiefgründig und intensiv mit einer leuchtenden Frucht. Sie ist ein Monument der Komplexität mit einem ultra-distinguierten und einzigartigen Charakter und einem hervorragend geformten Aromengerüst mit seidigen Tanninen.

Serviertemperatur:

Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rindercarpaccio, Rinderfilet mit Parmesan, Milchlammbaron, Cioppino (Fischeintopf).

Trinkreife & Lagerung:

Ab heute bis 2033 und für Liebhaber noch länger.

Es ist ein lebender Mythos! Il Marroneto ist eines der Kult-Anwesen Italiens, das Liebhaber auf der ganzen Welt zum Träumen bringt. In 40 Jahren hat die Familie Mori es an die Weltspitze geführt und es in den ultra-selektierten Kreis der fünf italienischen Weine aufgenommen, die die Höchstbewertung von 100/100 Parker erhalten haben.

Die unglaublichen Brunello di Montalcino von Il Marroneto entstehen auf 6 Hektar Parzellen, die 1975 von Giuseppe Mori gepflanzt wurden und auf über 400 m Höhe an den Hängen von Montalcino liegen, wo das Terroir die elegantesten und aromatischsten Weine hervorbringt, die es gibt. Natürlicher Anbau, geringe Erträge, traditioneller Ausbau in Holztanks: Diese Weine liefern so den tiefsten und reinsten Ausdruck des Sangiovese.