Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre VIP-Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote vom Prestige-Club!

Korsika

Clos Culombu - Corse Calvi - Culombu & Valap - Rosé - 2023

Eigenschaften

Land/Region: Korsika

Jahrgang: 2023

Ursprungsbezeichnung AOP Corse Calvi

Rebsorte: 45% Sciaccarellu, 25% Niellucciu, 20% Elegante, 10% Cinsault

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Farbe: Rosé

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92+/100 Punkten bewertet!

Wein:

Mit seiner hübschen Pastellfarbe zeigt sich der Corse Calvi Rosé 2023 rein und frisch. Es ist ein knackiger, saftiger und leichter Rosé, zart blumig, geprägt von Zitrus- und Mandarinennoten. Ein feiner und eleganter Wein, der sich perfekt als Aperitif eignet und ab sofort zu frittiertem Fisch oder Gemüse oder auch zu Gegrilltem getrunken werden kann. Eine exklusive Cuvée, die Sie sonst nirgends finden werden. Vom Verkostungsausschuss mit 92+/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Maschinelle Lese am Morgen, direktes Pressen, Gärung in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur, viermonatiger Ausbau auf der Feinhefe in Edelstahltanks.

Biologischer Wein, zertifiziert.

Farbe:

Helles Rosa, pastellfarben, sehr leicht kupferfarben, glänzend.

Bukett:

Pur um Noten von Zitrusfrüchten und Mandarine.

Geschmack:

Dieser Rosé ist knackig, leicht und saftig, unterstützt von einer schönen Frische. Eine elegante und feine Cuvée, die Sie jetzt genießen sollten!

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Ideal als Aperitif, zum frittierten Fisch oder Gemüse oder zum Gegrillten.

Aufbewahrung:

Ab heute zu konsumierenAb heute zu genießen

Als Aushängeschild eines modernen Korsikas trägt der Clos Culombu die Ambitionen der großen Terroirs der Insel mit unbestreitbarem Erfolg. 

Auf den herrlichen Terroirs von Calvi leisten Etienne und Paul-Antoine Suzzoni bemerkenswerte Arbeit, indem sie die Prinzipien der biologischen Landwirtschaft und der Biodynamik mit Selbstverständlichkeit in emotionale Cuvées umsetzen. Die autochthonen Rebsorten finden so ihren Weg in diese kühlen Böden und bieten eine ganze Palette an lieblichen und bezaubernden Weinen.