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Languedoc

Maison Ventenac - Vin de France - La Muse - Rot - 2023

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2023

Ursprungsbezeichnung Vin de France

Rebsorte: 100% Syrah

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Favorit-Cuvée unseres Verkostungsausschusses mit 92/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Vin de France La Muse Rot 2023 ist ein reiner Syrah und feiert die Rebsorte mit Inbrunst und Genuss. Die schönen speckig-rauchigen Akzente der Sereine Noir - einer alten Syrah-Varietät - sind deutlich zu spüren, mit einem leichten südländischen Akzent, der das frische Gesamtbild nicht beeinträchtigt. Die konzentrierte Dichte am Gaumen bewahrt das knackige, saftige Profil des Syrah, ohne Unebenheiten oder Holzton, in voller Genießbarkeit. Ein Wein, der sofort Spaß macht und perfekt zu gegrillten Schweinerippchen oder feinen Wurstwaren passt. Der Favorit des Verkostungsausschusses wurde mit 92/100 Punkten bewertet.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Gärung ohne Schwefel und mit einheimischen Hefen. Regelmäßiges Unterstoßen und Umpumpen. Ausbau während 3 Monaten in Betontanks. Zertifizierter Wein aus biologischem Anbau.

Aus ökologischen Erwägungen wird dieser Wein ohne Kapsel verkauft.

Farbe:

Dunkles Rot mit violettem Schimmer.

Bukett:

Typische Syrah-Aromen mit speckigen/rauchigen Akzenten auf einem frischen Ensemble.

Geschmack:

Ein konzentrierter Saft, der von einer schönen Frische geprägt ist. Man schätzt den knackigen Aspekt dieses reifen und saftigen Syrahs ohne Künstlichkeit.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Wein zum Genießen, gegrillte Ribs, ein Rindersteak, Entenspieße vom Grill, hausgemachte Wurstwaren.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2027

Das Haus Ventenac, das für seine fruchtigen Cuvées gelobt wird, ist einer der wichtigsten Trümpfe des Cabardès-Gebiets. Stéphanie und Olivier Ramé sind auf die Vinifikation nach Rebsorten spezialisiert und verstehen es wie kein anderer, die ursprüngliche Fruchtigkeit ihrer Weine hervorzuheben und dabei stets einen köstlichen Genuss zu bieten.