Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre VIP-Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote im Prestige-Club!

Languedoc

Mas Jullien - Pays d'Hérault - Magnum - Weiß - 2019

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2019

Ursprungsbezeichnung IGP Pays d'Hérault

Rebsorte: 70% Carignan Blanc, 30% Chenin

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Weiß

Fassungsvermögen: 150 cl

Auszeichnungen

Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet
Weingut mit 5 Sternen im Weinführer Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Weinführer RVF 2021 : 92/100

Wein:

Der IGP Pays d'Hérault Blanc 2019, eine Kombination aus zwei Dritteln Carignan und Chenin, verführt mit seiner strahlend fruchtigen Nase, seinen Garrigue-Noten und einem Hauch von Honig. Spritzig, rein und straff ist er ein schöner südlicher Weißwein mit erbaulicher Frische, der von einer großen Geschmackskomplexität rund um kandierte Zitronen und zarte Rauchnoten getragen wird. Im Magnumformat sind Geselligkeit und Genuss auf dem Höhepunkt. Bewertet mit 92/100 RVF.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Ausbau auf der Hefe von in großen Holzfässern für ein Jahr. Ausbau für fünf Jahre.
Zertifizierter biologischer Wein.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Scampi, Calamares à la Plancha, gegrillter Fisch, Seebarsch mit Fenchel.

Lagerung:

Ab heute und bis 2031.

Das Mas Jullien – eine Ikone des Languedoc und mit 3 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet – ist untrennbar mit Olivier Jullien verbunden, dem Pionier und Wegbereiter der großen Weine des Südens. Dank seines Engagements erlangte die Region weltweite Bekanntheit, und es entstanden Cuvées von Weltformat.


Seit 1985 kreiert Olivier Jullien im biologischen Anbau Weine von Charakter, geprägt von Mineralität, Frische und einer ausgeprägten mediterranen Identität. Seine Weine, die ihr Terroir authentisch ausdrücken und durch intelligenten, respektvollen und leidenschaftlichen Weinbau entstehen, wecken Bewunderung, Lob und Neid. Sie sind wahre Terroir-Botschafter und reifen elegant, um nach etwa zehn Jahren ihre Vollendung zu erreichen.