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Languedoc

Mas Jullien - Coteaux du Languedoc - Magnum - Rot - 2010

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2010

Ursprungsbezeichnung AOP Coteaux du Languedoc

Rebsorte: 40% Mourvèdre, 40% Carignan, 20% Syrah

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 150 cl

Auszeichnungen

Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet
Weingut mit 5 Sternen im Weinführer Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Bettane + Desseauve : 97/100
Robert Parker : 94/100

Wein:

Der Coteaux du Languedoc Rot 2010 ist ein großer Wein, der aus einem kontrollierten Jahrgang hervorgegangen ist und heute seine volle Entfaltung erreicht hat. Die mediterranen Noten von Garrigue und Thymian drücken sich fein in einer belebenden Frucht und einer großen Struktur aus. Im Magnumformat sind Geselligkeit und Genuss auf ihrem Höhepunkt. Bewertet mit 96/100 RVF und 97/100 Bettane+Desseauve.

Vinifikation:

Ausbau für 14 Monate in großen Holzfässern, Assemblage und Ausbau für weitere 12 Monate in Fudern.
Zertifizierter biologischer Wein.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Entenbrust, Lammkarree, Steinpilze und Champignons auf Bordeaux-Art, Rindfleischstücke vom Grill.

Lagerung:

Ab heute und darüber hinaus für Liebhaber.

Das Mas Jullien – eine Ikone des Languedoc und mit 3 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet – ist untrennbar mit Olivier Jullien verbunden, dem Pionier und Wegbereiter der großen Weine des Südens. Dank seines Engagements erlangte die Region weltweite Bekanntheit, und es entstanden Cuvées von Weltformat.


Seit 1985 kreiert Olivier Jullien im biologischen Anbau Weine von Charakter, geprägt von Mineralität, Frische und einer ausgeprägten mediterranen Identität. Seine Weine, die ihr Terroir authentisch ausdrücken und durch intelligenten, respektvollen und leidenschaftlichen Weinbau entstehen, wecken Bewunderung, Lob und Neid. Sie sind wahre Terroir-Botschafter und reifen elegant, um nach etwa zehn Jahren ihre Vollendung zu erreichen.