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Loire

Domaine des Roches Neuves - Thierry Germain Saumur-Champigny - La Marginale - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Loire

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Saumur-Champigny

Rebsorte: 100% Cabernet Franc

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 bewertet
Anwesen mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet

Wein:

Der Saumur-Champigny La Marginale Rot 2022 ist der klassischste Cabernet Franc in der Kollektion von Thierry Germain. Er wurde schön in unter Holz ausgebaut, um den dichten und strahlenden Körper des Jahrgangs geschmeidig zu machen, und gibt sich kraftvoll, auf Aufbewahrung getrimmt, in einem erdigen Register. Ein strahlender Cabernet Franc, der im Keller wunderbar gereift ist.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Sortierung, Gärung im Holzbottich mit sehr leichtem Umpumpen, Maischegärung zwischen 18 und 22 Tagen, 12-monatiger Ausbau in 228l-Barriques und runden Fässern.

Biologischer und biodynamischer Wein, zertifiziert.

Farbe:

Intensives, leuchtendes Granatrot.

Bukett:

In der Nase Aromen von roten Früchten, Menthol, Gewürzen und Blumen.

Geschmack:

Diese Cuvée ist kräftig und offen und bietet mit ihren fruchtigen Aromen und einem Hauch von Säure eine schöne Struktur der Substanz. Der Abgang ist reich und klar. Prächtig!

Temperatur:

Bei 16 bis 18°C dekantieren und servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Große Rinderrippe, mit Piment d'Espelette marinierte Lammrippen, Ochsenschwanz, Wachteln-Konfit mit Bratkartoffeln.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2030

Thierry Germain, der starke Mann von Saumur-Champigny, ist einer der begabtesten Winzer der Loire. 

Mit drei Sternen im Weinführer Guide RVF ist seine Domaine des Roches Neuves zu einer Referenz geworden. Seine biodynamische Bewirtschaftung der Weinberge und seine Sensibilität führen zu identitätsstiftenden Weinen, die die hohe Reife der Cabernets und die Präzision des Ausbaus unter Holz vereinen, um den Fortbestand einer gleichzeitig infundierten, blumigen und knackigen Frucht zu gewährleisten. Gemeinsam mit seinem Sohn Louis schmieden sie nun mit vier Händen die höchsten Standards der Loire.