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Rhône

Chapoutier - Ermitage - Le Pavillon - Rot - 2018

Eigenschaften

Land/Region: Rhône

Jahrgang: 2018

Ursprungsbezeichnung AOP Ermitage

Rebsorte: 100% Syrah

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Weingut mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025
Robert Parker: 96-98/100

Wein:

Der Ermitage Le Pavillon Rouge 2018 ist reichhaltig und saftig, fast cremig, und entfaltet eine beeindruckende Fülle. Die Frucht ist leicht kompottartig und die Nase öffnet sich zu einer klaren Reife mit einem Hauch von schwarzen Oliven, Gewürzen und einigen Holznoten. Der Mund ist voll und körperreich, sehr dicht und wird noch mindestens zehn Jahre oder länger brauchen, um sich zu entfalten. Parker-Bewertung 96-98/100.

Vinifikation:

100 % abgebeerte Handlese und Vinifizierung in Betontanks, Ausbau von 12 bis 18 Monaten in Eichenfässern, davon 30 % neu.

Biologischer und biodynamischer Wein, zertifiziert von Demeter.

Weinfarbe:

Sattes Rot, das fein in Violett übergeht.

Bouquet:

Bouquet von leicht eingekochten schwarzen Früchten, unterstrichen von Mokka-, Gewürz- und schwarzen Olivennoten.

Mund:

Diese körperreiche Cuvée mit ihrer cremigen Textur ist auf eine delikate Frucht konzentriert und liefert einen Wein von fabelhafter Dichte mit gut integrierten Holznoten.

Temperatur:

Bei 16 bis 18°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rindersteak mit Bordelaiser Sauce, Reh mit Grand Veneur Sauce, Hase à la Royale oder Hasenpfeffer.

Lagerung:

Ab heute bis 2031 und darüber hinaus für Liebhaber.

Als herausragender Botschafter und Pionier der Biodynamie, getrieben von der Vision großartiger Weine, ist dieser instinktive Winzer weltweit anerkannt. Seine Weine zeichnen sich durch absolute Beständigkeit aus und verkörpern die vollendetste Expression ihrer jeweiligen Terroirs.

Besonders auf dem Terroir des Hermitage, seinem bevorzugten Boden, schafft er Parzellencuvées von legendärer Qualität. Diese biodynamisch erzeugten Terroir-Cuvées sind ein Höhepunkt an Komplexität und Raffinesse – für die Lagerung und emotionale Momente geschaffen, finden sie kaum ihresgleichen.

Natürlich werden diese begehrten Cuvées in streng limitierter Menge produziert und sind nur selten erhältlich… Das ist also eine echte Sensation! Heute bieten wir Ihnen die letzten Flaschen der Parzellenweine von Chapoutier in zwei außergewöhnlichen Jahrgängen zu einem „Subskriptions“-Preis an!