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Rhône

Domaine le Sang des Cailloux - Vacqueyras - Azalaïs - Rouge - 2021

Eigenschaften

Land/Region: Rhône

Jahrgang: 2021

Ursprungsbezeichnung AOP Vacqueyras

Rebsorte: 70% Grenache, 20% Syrah, 4% Carignan, 3% Mourvèdre & 3% Cinsault

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 1 Stern im Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF) bewertet.

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der vollmundige, reife und konzentrierte Vacqueyras Azalaïs Rot 2021 vereint Grenache mit Syrah, Mourvèdre, Carignan und Cinsault in einer schönen Komplexität. Es ist ein kräftiger, intensiver und nuancierter Wein mit großer Substanz, der mit Freude altern wird und einen unaufhaltsamen Weg der Harmonie zu einem schönen Rindersteak oder einem Entrecôte mit Pfeffersauce finden wird.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, geringer Ertrag (18hl/ha). Traditionelle Vinifikation in Betontanks mit täglichem Umpumpen, 100%ige Entrappung der Beeren. Ausbau für 12 Monate in Eichenfässern.

Zertifizierter biologischer (Ecocert) und biodynamischer Wein.

Farbe:

Intensives, glänzendes Rot mit einem violett-granatfarbenen Schimmer.

Bukett:

Ausdrucksstark mit schönen Aromen von schwarzen Früchten, rauchigen Noten, die von der Syrah beigesteuert werden, einem süffigen Aspekt auf einem teilweise würzigen Hintergrund.

Geschmack:

Voll und herzhaft, diese Cuvée mit sonnigen Akzenten der Garrigue enthüllt ein reiches und komplexes Gerüst, ein saftiges, perfekt eingebettetes Tannin balanciert diesen Saft zwischen Kraft und Eleganz aus.

Temperatur:

Zwischen 14 und 16 °C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rinderkotelett, Entrecôte mit Pfeffersauce, gegrilltes Lammkotelett mit Thymian, Entenbrustfilet und Gemüsetian nach provenzalischer Art.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2029 und länger für Weinliebhaber.

Das von der Kunstfertigkeit von Serge und Frédéric Férigoule getragene Wunder von Vacqueyras, die Domaine Le Sang des Cailloux, verfügt über ein wunderbares Terroir auf einem Plateau aus Rollkieselsteinen. Das Weingut produziert biodynamisch imposante Weine, die Zeit brauchen, um sich voll zu entfalten, sehr strukturiert und reich sind und eine hohe Reife aufweisen. Aber am Ende, was für eine Belohnung!