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Rhône

Maison Ferraton - Saint-Joseph - La Source Rouge 2007

Eigenschaften

Land/Region: Rhônetal

Jahrgang: 2007

Ursprungsbezeichnung AOP Saint-Joseph

Rebsorte: 100% Syrah

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Parker : 87/100
Wine Spectator : 89/100

Wein:

Das Rhônetal blieb von den ausgiebigen Regenperioden des Sommers verschont. So gab es hier im Jahr 2007 sehr gesunde Trauben, wodurch große Qualität erzeugt werden konnte.

Weinbereitung:

Die komplette Ernte wird entrappt und für etwa 20 Tage erfolgt die Vergärung mit Maischekontakt. Die Inhaltsstoffe werden mittels Untertauchen und Überfluten des Tresterhutes extrahiert. Anschließend verbringen die Weine 12 Monate in Eichenholzfässern und Edelstahltanks.

Farbe:

intensives Rubinrot.

Bukett:

Nase nach kleinen roten Früchten (Schwarze Johannisbeere und Brombeere), Veilchen und feinen Lakritznoten.

Geschmack:

Feiner Ansatz mit dominierenden roten Früchten. Das Herz des Weines ist mineralisch. Langes und würziges Finale.

Temperatur:

16-18°C

Wein- und Speisenpaarung:

Wild und rotes Fleisch.

Aufbewahrung:

2012

Die Maison Ferraton Père & Fils wurde 1946 von Jean Orëns Ferraton, der Winzer und Sohn eines Winzers war, im sonnenreichen Rhônetal gegründet. Er entschloss sich, dem väterlichen Weinberg eine neue Dimension zu geben. So entstanden die ersten Crozes-Hermitage, Hermitage und Saint Jospeh des Hauses Ferraton. Michel Chapoutier steht dem Haus sehr nahe und bringt heute sein ganzes Savoir-Faire ein. 1998 wurde die Bewirtschaftung der Weinberge ökologisch und später auch zertifiziert. Heute hat man sich der biologisch-dynamischen Bewrtschaftung geöffnet.