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Rhône

Chapoutier - Ermitage - Le Méal - Rot - 2020

Eigenschaften

Land/Region: Rhône

Jahrgang: 2020

Ursprungsbezeichnung AOP Ermitage

Rebsorte: 100% Syrah

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Robert Parker: 98/100

Wein:

Der Ermitage Le Méal Rouge 2020 ist ein reiner Syrah vom gleichnamigen Hang und von über 50 Jahre alten Rebstöcken, der immer noch eine unglaubliche Tiefe und eine sprichwörtliche Langlebigkeit bietet. Er ist in diesem Jahrgang sehr vollständig, geschmeidig, mit unglaublich feinen und eleganten Tanninen. Er profitiert von einem Ausbau in neuen Fässern der ersten Kategorie und bietet so eine höhere Komplexität. Alles läuft auf Ausgewogenheit und Raffinesse hinaus, mit einem Hauch von Mokka und tiefen schwarzen Oliven. Das Ensemble ist für eine große Zukunft bestimmt, kann aber auch in jungen Jahren genossen werden. Bewertet mit 98/100 Parker.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese bei Reife, vollständiges Abbeeren, Ausbau für 14 bis 18 Monate in neuen oder 1-jährigen Fässern.

Biologischer und biodynamischer Wein, von Demeter zertifiziert.

Farbe:

Leuchtendes, intensives Rot.

Bukett:

Schöne Düfte von roten und schwarzen Früchten, die von Noten von Mokka und schwarzer Olive punktiert werden.

Geschmack:

Komplex und raffiniert auf einer Frucht von schöner Reife, bietet diese Cuvée von schöner Ausgewogenheit einen Saft mit kontrolliertem Ausbau und schöner Tiefe.

Temperatur:

Bei 16 bis 18°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Waldschnepfe mit Steinpilzen, Reh mit Grand-Veneur-Sauce, mit Kastanien gefüllter Truthahn, Federwild.

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2040.

Michel Chapoutier, der unbestrittene Star des Rhônetals, vereint in sich einen phänomenalen Katalog von Crus. Als herausragender Botschafter und Vorreiter der Biodynamik, der von einer Vision des großen Weins getragen wird, ist dieser instinktive Winzer weltweit anerkannt. Seine Weine sind von absoluter Konstanz und liefern die vollendetsten Ausdrucksformen ihrer jeweiligen Terroirs. 

Insbesondere auf dem Terroir von Hermitage, seinem bevorzugten Boden, wo er anthologische Parzellencuvées nach biodynamischen Methoden herstellt. Sie sind ein Höhepunkt an Komplexität und Raffinesse und für die Aufbewahrung wie geschaffen.