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Rhône

Patrick Lesec - Châteauneuf-du-Pape - Bargeton - Rouge - 2020

Eigenschaften

Land/Region: Rhône

Jahrgang: 2020

Ursprungsbezeichnung AOP Châteauneuf-du-Pape

Rebsorte: 90% Grenache & 10% andere Rebsorten (Mourvèdre, Counoise, Terret, Vaccarèse, Muscardin usw...

Alkoholgehalt: 15,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93-95/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Châteauneuf-du-Pape Bargeton Rouge 2020, der von sehr alten Rebstöcken (70 bis 85 Jahre) stammt, beeindruckt uns mit seinen betörenden Düften von Steinfrüchten, süßen Erdbeeren, Sauerkirschenkompott, Kakaonoten, einem sehr 2020er Stil, reif und großzügig. Im Mund ist er füllig, die Tannine samtig und geschmeidig, er verführt bereits durch seine Reife und seine Fülle. Er wurde nüchtern ausgebaut, so dass er bereits heute auf unseren Tischen serviert oder im Keller sechs bis zehn Jahre und länger aufbewahrt werden kann. Ein sehr schöner Wein, der der Rebsorte Grenache einen dominanten Platz einräumt. Von Parker mit 93-95/100 Punkten bewertet!

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Vinifikation zu 100% in ganzen Trauben. Mazeration für etwa 20 Tage. Ausbau zu 90% in Betontanks und zu 10% in Burgunder Barriques.

Farbe:

Glänzendes Dunkelrot.

Bukett:

Betörende Düfte von Steinfrüchten, Erdbeeren mit Zucker, Sauerkirschenkompott, unterstrichen von Kakaonoten, ein reifes und großzügiges Profil.

Geschmack:

Im Mund ist er füllig, die Tannine samtig und geschmeidig, er besticht bereits durch seine Reife und Fülle. Der zurückhaltende Ausbau ermöglicht es, ihn schon jetzt zu genießen.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Sieben-Stunden-Lamm, Boeuf Bourguignon, Brathähnchen oder Coq au Vin, Reh- oder Kaninchenpfeffer.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2029 und für Liebhaber noch länger.

Patrick Lesec ist diese Art von Talent, das in der Lage ist, makellose Cuvées auf den spannendsten Terroirs zu produzieren. Sein Geheimnis? Die besten Parzellen bei den besten Produzenten an der Rhône und in der Bourgogne auszuwählen. 

Dieser außergewöhnliche Händler, der in der Gastronomie und in Kalifornien tätig war, kann sich auf sein Gespür verlassen, um die anspruchsvollsten Säfte auszuwählen, sie zusammenzustellen und dann auszubauen. Die Weine werden kaum geschwefelt, weder geklärt noch gefiltert und bewahren so die größtmögliche Natürlichkeit, um die Identität eines jeden Ortes wiederzugeben.