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Ausland

Bodega y Viñedos Castro Ventosa - Bierzo DO - Mencia - Rot - 2024

Eigenschaften

Land/Region: Spanien

Jahrgang: 2024

Ursprungsbezeichnung Bierzo DO

Rebsorte: 85% Mencia, 8% Alicante Bouschet & 7% verschiedene weiße Rebsorten.

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Herzensfavorit, unseres Verkostungskomitees, mit 92/100 bewertet!

Wein:

Mit einer schönen Farbintensität öffnet sich der Bierzo Mencia Rot 2024 mit herrlichen Aromen von dunklen Früchten, wilden Brombeeren und Veilchen, alles begleitet von einer bemerkenswerten Frische. Der Gaumen ist seidig und entfaltet ein saftiges Fruchtaroma in einer frischen, fleischigen Textur von großer Präzision, mit einer pfeffrigen Note im Abgang. Ein sehr verführerischer und genussvoller Wein, der sofort zu genießen ist und sich über die nächsten 5 Jahre bestens entwickelt. Der Herzensfavorit des Verkostungskomitees mit 92/100 Punkten.

Vinifikation:

Handlese während 25 Tagen. Gärung mit indigenen Hefen. Ausbau für 3 Monate in 5000-Liter-Fässern.

Weinfarbe:

Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.

Bouquet:

Mit einer schönen Intensität von schwarzen Früchten und wilden Brombeeren, unterlegt mit Veilchennoten und großer Frische.

Mund:

Der Gaumen besticht durch seine seidige Textur und saftige Frucht, getragen von einem frischen, fülligen und präzisen Gerüst, mit einem pfeffrigen, köstlichen Abgang.

Serviertemperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Lamm-Tajine mit Pflaumen, Rinderbraten mit Kräuterkruste, Ziegenkäse oder Manchego.

Trinkreife & Lagerung:

Ab sofort und bis 2030

Ein Gipfeltreffen! Wenn Raul Perez, der kleine Prinz des Bierzo, und César Marquez, der Zauberer der Vinifikation, ihre Talente vereinen, kann es nur Funken sprühen!

In Castro Ventosa, einer ehemaligen römischen Stätte umgeben von Weinbergen, tragen diese beiden Größen der neuen Winzergarde weiterhin zum Aufschwung und zur Kreativität der spanischen Weinschule bei. Sie schöpfen aus einem Erbe alter Reben und einheimischer Rebsorten, um den Nährboden für die Entstehung von frischen, absolut präzisen und feinen Cuvées zu schaffen.