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Ausland

Bodegas y Vinedos Ponce - Manchuela - Ponce - Weiß - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Spanien

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung Manchuela

Rebsorte: 100% Albilla

Alkoholgehalt: 12 % Vol.

Weinfarbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet!

— Ausverkauft —

Wein:

Der Manchuela Ponce Weiß 2022 wird aus der hochgelegenen Rebsorte Albilla hergestellt. Seine Aromatik ist überschwänglich, mit Noten von Obstgartenfrüchten, Quitte und Apfel. Es ist ein Wein mit einer ausgeprägten mineralischen Identität, der Reichtum, Fett und Spannung mit Ausgewogenheit, aber auch mit viel Frische verbindet. Ein tiefer und komplexer Weißwein, der eine schöne Dynamik und Energie ausstrahlt. Trocken und ausgewogen, passt er gut zu Fischgerichten oder einem Schweinefilet.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Traditionelle Vinifikation. Ausbau für 8 Monate in französischen Eichenfässern von 600L.

Weinfarbe:

Blassgelb mit grünen Reflexen.

Bouquet:

Ausdrucksstark mit Aromen von Obstgartenfrüchten, Apfel und Quitte, insgesamt rein und mineralisch.

Mund:

Dynamisch mit einer schönen Lebhaftigkeit, verbindet diese Cuvée Säure und Frische auf einer schönen Balance, eine mäßige Fülle enthüllt einen saftigen Wein mit einer interessanten Tiefe.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Mediterrane Küche, gegrilltes Schweinefilet, Meeressalat, Seelachsfolie und Zucchini-Tagliatelle.

König von Spanien und Manchuela, Juan Antonio Ponce fordert die Rioja mit erstaunlich frischen und reinen Weinen heraus. Es ist ganz einfach: Niemand vinifiziert den Bobal besser als er! Nach seiner Ausbildung an der Seite von Telmo Rodriguez übernahm er 2004 die Weinberge seines Vaters und erzeugt seitdem kristallklare, reine und unverfälschte Weine!


Er wurde bereits in seinen ersten Jahrgängen von Parker entdeckt und beweist mit Bravour, dass es möglich ist, in diesem Gebiet qualitativ hochwertige Weine zu produzieren, indem man biologisch anbaut, autochthone Rebsorten rehabilitiert und sich auf sehr alte Rebstöcke stützt.