Rhône
Château Pesquié - Ventoux - Silica - Rot - 2018
Eigenschaften
Land/Region: Ventoux
Jahrgang: 2018
Ursprungsbezeichnung AOP Ventoux
Rebsorte: 90% Grenache & 10% Cinsault
Alkoholgehalt: 15,5 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Cuvée Coup de Cœur mit 91/100 Punkten vom Verkostungskomitee bewertet!
Robert Parker: 94/100 Punkte
Wein:
Mit zarten Noten von Rose und Pfingstrose zeigt der Ventoux Silica Rouge 2018 eine genussvolle und zurückhaltende Stilistik. Der Wein besticht durch eine durchdrungene Struktur, getragen von Gewürz- und Zimtnuancen, mit großer Tiefe, kontrollierter Kraft und perfekter Balance. Der Grenache (90 %) entfaltet sein feinestes Profil, ausgebaut zu zwei Dritteln in Halb-Muids und zu einem Drittel in Betoneiern. Die große Hoffnung besteht darin, ihn noch viele Jahre reifen zu sehen! Coup de Coeur des Komitees, 94/100 Parker.Vinifikation:
Handlese. Vinifikation in Betonei und Betontank mit einer langen Maischestandzeit von 4 Wochen für eine sanfte Aromaintensivierung. Ausbau 12 bis 15 Monate in Halb-Muids und Betonei. Biowein, zertifiziert.Weinfarbe:
Glänzendes Rubinrot.Bouquet:
Fein und zart mit schönen Aromen roter Früchte und getrockneter Blumen, unterstrichen von einer würzigen Note.Mund:
Reich und duftig präsentiert diese Cuvée ein herrliches Bouquet aus Gewürzen und Blumen, akzentuiert durch eine Prise Zimt. Der elegante und geschmeidige Wein offenbart geschmolzene, seidige Tannine.
Serviertemperatur:
Servieren bei 16 bis 18 °C.Wein- und Speisenpaarung:
Beef Wellington Filet mit glasierten Karotten, geschmorte Kalbskoteletts mit Pfannengemüse und glasierte Ente mit reduzierter Sauce.Trinkreife & Lagerung:
Ab sofort bis 2030 trinkreif.In einem faszinierenden Stil produziert Château Pesquié fruchtbetonte Weine mit zarter, saftiger Textur, denen man nur schwer widerstehen kann. Seine erstklassigen Höhenlagen-Terroirs verleihen den Weinen geschickt geschliffene Strukturen, die zu den besten ihrer Region zählen. Robert Parker listet sie regelmäßig in seinen Favoritenlisten.