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Bordeaux

Château Palmer - Margaux - Rouge 2004

Eigenschaften

Land/Region: Bordeaux

Jahrgang: 2004

Ursprungsbezeichnung AOP Margaux

Rebsorte: Merlot 47%, Cabernet Sauvignon 46%, Petit Verdot 7% - 13% vol.

Klassifikation: 3ème grand Cru Classé

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Parker: 94/100
Bettane et Dessauve 2009: 17,5/20

Wein:

Das Gleichgewicht ist zu erkennen, benötigt allerdings noch etwas Zeit, sich vollkommen zu entwickeln und das Trinkvergnügen vollkommen zu machen.

Weinbereitung:

Klassischer Ausbau für 18 bis 21 Monate im Eichenholzfass.

Farbe:

purpur-rubinrot von großer Intensität.

Bukett:

Ausdrucksstarke Nase nach sehr reifen schwarzen früchten, Farn, Zimt, Holz, Pfingstrose, Veilchen, Rauch und frische Minze.

Geschmack:

Im Mund schmeckt man die perfekte Reife der Frucht, die weichen und frischen Gerbstoffe. Die Eleganz dominiert hier mit einem idealen Ausdruck des Terroirs. Im Finale sehr lang und aromatisch.

Temperatur:

15-18°C

Wein- und Speisenpaarung:

rotes Fleisch, würzige Speisen, Kalbskotellet etc....

Aufbewahrung:

auf dem Höhepunkt 2010-2025

Der Quell des Erfolges von Palmer sind die Leidenschaft und der Einsatz seiner verschiedenen Besitzer. Zuerst General Palmer, ein höherer britischer Offizier, der der Domaine seinen Namen gab. Seit 1938 sind es zwei bordelaiser Familien, denen das Château gehört. Ihre Erben haben sich ganz dem Erbe der Perfektion verschrieben.